Маринованные баклажаны — это простой и быстрый рецепт приправы, очень популярной в Италии. Традиционные итальянские маринованные баклажаны готовятся на протяжении многих лет вместе со всей семьей. И у каждой семьи есть свой неповторимый вкус к этому проверенному временем рецепту. Текстура становится мягкой и добавляет аромата любому блюду (добавляйте в пасту из итальянских закусок, в бутерброды, салаты и даже пиццу!). Чтобы сделать это, потребуется немного времени и самоотверженности (баклажаны сначала сливают, затем варят и снова сливают), но вы будете вознаграждены таким вкусом! С несколькими свежими баклажанами, солью, оливковым маслом, травами и специями вы можете приготовить восхитительный (и питательный) намаз, которым вы захотите наслаждаться всем!

Какой баклажан лучше всего для маринования?

Есть много разных сортов баклажанов, и для этого рецепта подойдет любой из них. Если вы заранее очистите баклажаны от кожуры, возможно, вам будет проще использовать более крупные баклажаны.

Как приготовить маринованные баклажаны по-итальянски

Баклажаны сначала готовят, очищая их от кожуры и нарезая их тонкими полосками. Полоски баклажанов солят и оставляют стекать на ночь, чтобы стечь лишней влагой. После этого полоски кипятят в смеси вода / уксус, а затем снова сливают, на этот раз в течение пяти часов. После стерилизации банок полоски добавляют в банки и заливают травяным маслом. Банки запечатаны под вакуумом и готовы к хранению!

Советы

Есть много вариантов со всего мира:

Японские варианты: японские баклажаны, соевый соус, рисовый уксус и свежий имбирь.

Ливанский вариация: молодые баклажаны, красный перец, перец чили, грецкие орехи и дольки чеснока.

Египетский вариант: баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, лимоны и уксус.

Греческий вариант: баклажан, винный уксус, чеснок, сушеный орегано и оливковое масло.

Этот рецепт — здоровый способ съесть больше баклажанов. Добавьте его в любое блюдо, чтобы добавить питательности и аромата.

Как подавать маринованные баклажаны?

Маринованные баклажаны будут вкусными с чем угодно! Подавайте его на свежем хрустящем хлебе на закваске или как простой гарнир. Вы можете подавать его к пицце или пасте.

Как хранить итальянские маринованные баклажаны

Как и многие маринованные блюда, эти баклажаны сохранят их долгое время. Закрытые банки можно хранить в темном прохладном месте до 3 месяцев. После открытия вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней.

Инструкции

Очистите баклажаны и нарежьте их средними полосками.

Поместите их в ситечко с тазом под ним, добавьте соль. Поставьте сверху миску с водой, чтобы надавить, и дайте им постоять на ночь.

Налейте воду и уксус в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

Промойте обезвоженные баклажаны, хорошо отожмите и залейте в смесь уксуса и воды. Дайте вариться в течение 4 минут после того, как они снова закипят.

Процедите баклажаны и поместите их на поднос с кухонной бумагой для сушки в течение 5 часов.

Кипятите стеклянные банки в течение 15 минут, чтобы стерилизовать их. Затем добавьте орегано, петрушку, чеснок, порошок чили и оливковое масло на дно стеклянных банок.

Заполните каждую банку обезвоженными баклажанами, затем сверху добавьте еще оливкового масла и приправ. Закройте и поместите их в кастрюлю с тканью и кипятите в течение 15 минут, чтобы герметично закрыть.

Примечания

Не пропускайте этап соления. Необходимо избавиться от вкуса масла в баклажанах.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Любите баклажаны? Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вы полюбите!

Лодочки из баклажанов

Паста из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Баклажан Мусака

Жареный фаршированный баклажан