Если в вашей кладовой есть один овощ, то это простой картофель. С недорогой окорочкой вы можете делать так много всего, например, жареный картофель с лимоном. Это простой рецепт картофеля, наполненный греческими ароматами (орегано, лимон и оливковое масло). После обжарки они супер хрустящие снаружи, но мягкие и пушистые внутри — именно то, что вы хотите от жареного картофеля! [19659003] Не думайте, что вам нужны какие-то необычные ингредиенты. С небольшим количеством картофеля, куриного бульона, оливкового масла, зелени и специй вы получите ароматную смесь лимона, перца и орегано, которая заставит вашу семью захотеть большего!
Компоненты жареного картофеля с лимоном
Крупный картофель — Используйте любой картофель, пригодный для жарки (подойдут и золото Юкона, и красновато-коричневый).
Оливковое масло — используйте простое или ароматизированное оливковое масло; не используйте оливковое масло первого отжима — его температура копчения слишком низкая.
Лимонный сок и цедра — Вам понадобится один-два лимона, убедитесь, что вы получаете достаточно лимонного сока и цедры, так как это большая часть
Травы (орегано и петрушка) — орегано очень популярен в греческой кухне, но мы добавили петрушку для дополнительного вкуса. Вы также можете использовать свежую петрушку.
Куриный бульон — помогает приготовить картофель без его высыхания.
Специи (кайенский перец, соль и перец). [19659011] Как приготовить жареный картофель с лимоном
Картофель сначала готовят, нарезая его на большие куски. Затем их замачивают, чтобы удалить излишки крахмала (достаточно нескольких минут). Картофель обсушить и добавить приправу. Налейте оливковое масло в форму для запекания и добавьте картофель, убедившись, что он полностью покрыт оливковым маслом.
Выпекайте на сильном огне около 20 минут, затем переверните картофель и дайте ему постоять 10 минут. Добавляются цедра лимона и куриный бульон, и картофель обжаривается еще 30 минут, переворачивая его на полпути.
Советы
Использование правильного картофеля для запекания является ключевым моментом. Картофель Юкон — лучший картофель для жарки. Они достаточно воскообразные, чтобы сохранять форму во время запекания, но также достаточно крахмалистые, чтобы становиться шелковистыми и гладкими внутри.
Если вы видите, что ваш картофель слишком быстро подрумянивается вы можете закрыть выпечку блюдо с алюминиевой фольгой.
Чтобы обжарить их в аэрогриле нарежьте картофель на кусочки одинакового размера и поместите их в корзину аэрогриля. Выпекайте 15 минут при температуре 175 ° C (350 ° F). Добавьте лимонный сок, приправу и чеснок и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.
Что подавать с жареным картофелем с лимоном
Этот жареный картофель с лимоном восхитителен в качестве закуски (подавайте его с вашим любимым соусом или хумус !), но они также отлично подойдут для ростбифа или лосося. Добавьте свежий зеленый салат, и у вас будет полноценный обед!
Как хранить жареный картофель с лимоном
Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней (в герметичном контейнере). Разогрейте остатки в духовке (чтобы сохранить хрустящую корочку) до 350 ° F. Вы можете добавить немного масла в картофель перед нагреванием.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Картофель с отсечкой
Картофельный дофинуаз
Плавильный картофель
Картофель с чесночным маслом
Инструкции
Отрежьте верхний и нижний концы картофеля.
Затем разрежьте их пополам.
Положите их в миску. заполните водой, чтобы смыть излишки крахмала.
Высушите картофель.
Добавьте перец, орегано, соль и кайенский перец.
Налейте оливковое масло в форму для запекания и выложите сверху картофель приправленной стороной вниз. Затем сбрызните еще маслом и приправьте верх.
Выпекайте 20 минут при 200ºC (400ºF). Выньте и переверните каждый ломтик картофеля. Дать постоять 10 минут.
Добавить цедру лимона и лимонный сок в куриный бульон и перемешать. Вылейте жидкость на картофель, добавьте орегано, соль и еще немного перца и запекайте еще 15 минут при 200ºC (400ºF).
Переверните картофель и запекайте еще 15 минут. Добавьте еще оливкового масла и петрушки прямо перед подачей на стол.
Примечания
Поскольку лимон является важной частью этого рецепта, важно использовать свежие лимоны, а не лимонный сок из магазина!