Тирамису в переводе с итальянского означает «забери меня» и представляет собой восхитительно вкусный десерт. Обычно сложно придерживаться одной порции. К счастью, эти мини чашки для тирамису не только легко изготовить но, в отличие от классического тирамису они также позволяют не злоупотреблять. С индивидуальными чашками тирамису вы можете наслаждаться собственной порцией десерта, не беспокоясь о том, что вы переборщите.

Сливочный сыр и домашний заварной крем покрыты пропитанными кофе божьими пальцами и посыпаны какао-порошком. Каждый кусочек насыщенный и сливочный и наполненный кофейным вкусом r! Вам не нужны необычные ингредиенты, просто загляните в свою кладовую. Это легкий десерт в приготовлении, особенно если у вас есть гости!

Как приготовить чашки тирамису

Во-первых, заварной крем готовится путем осторожного нагревания яиц с другими ингредиентами заварного крема до тех пор, пока он не начнет густеть. Добавляется сливочный сыр и взбивается до однородной массы. Божьи коровки опускаются в смесь горячего кофе — ее не следует замачивать слишком долго, иначе печенье развалится.

Выложите печенье и крем-сырный крем в отдельные стаканы, в конце добавьте заварной крем с трубками и посыпьте какао-порошком.

Советы для отдельных чашек тирамису

Эти мини-тирамису можно приготовить заранее времени и хранить до 4 часов в холодильнике перед подачей на стол. Оставьте какао-порошок прямо перед подачей на стол. Вы можете приготовить их накануне, но печенье начнет терять текстуру.

Если вы не возражаете против алкоголя, вы можете добавить в кофе столовую ложку ликера.

Сделайте тирамису без яиц. взбивая вместе 1 стакан жирных сливок, 1 стакан маскарпоне, ½ стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Как хранить мини-тирамису мелочи

Накройте остатки полиэтиленовой пленкой и храните их в холодильнике на срок до 3 суток . Обратите внимание, что печенье со временем станет мокрым.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Чизкейк с тирамису

Фисташковое тирамису

Кокосовое тирамису

Трюфели с тирамису без выпечки

Инструкции

Для крема: добавьте яичные желтки и сахар в миску и взбейте. Добавьте муку и снова взбейте. Влейте немного молока и взбейте.

Вылейте оставшееся молоко в небольшую кастрюлю и вскипятите.

Добавьте смесь яичных желтков и ваниль.

Смешайте, пока оно не станет густым. Дать остыть. Взбейте и добавьте крем-фикс. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока он не станет кремообразным.

Для соуса: в миску добавьте воду, растворимый кофе и сахар и перемешайте.

Окуните божьи коровки в кофе.

В стаканы поместите кружки. обмакнуть божьи коровки и добавить половину сливок.

Добавить другие божьи коровки

Добавить еще половину сливок.

Посыпать какао.

Украсить кофейными зернами.

Примечания

Божьи пальцы тоже называется печенье Савоярди, поэтому ищите его в магазине рядом с вами.