Этот рецепт классических блинов воссоздает французскую традицию, которую можно использовать для приготовления ваших любимых соленых или сладких блинов.
Крепы тонкие и маслянистые — идеальное сочетание для таких пикантных ингредиентов, как ветчина и сыр, но при этом достаточно сладкие, чтобы стать отличным десертом с фруктами или ореховым маслом. Они очень универсальны, поэтому их можно подавать с любой начинкой на ваш вкус!
Совсем недавно мы с семьей совершили нашу первую поездку во Францию. Мы поехали в Париж и пробыли там несколько дней, и каждый день, когда мы там были, мы пробовали блины у разных продавцов. Если вы когда-нибудь бывали в Париже, то знаете, что на улицах много тележек, продающих всевозможные виды блинов.
Так забавно наблюдать за тем, как люди делают блины — расправляют их в идеальные круги перед тем, как приготовить и наполнить начинкой. Я попробовала такие начинки, как нутелла с бананом, ветчина с сыром и дульсе де лече, которая мне больше всего понравилась.
Инструменты для приготовления крепов
Для приготовления отличных блинов не обязательно иметь специальный прибор для приготовления блинов, но он определенно поможет. Есть два варианта, которые помогут вам приготовить идеальные блины. Это электрическая блинница https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/blinnitsa-elektricheskaia или сковорода с антипригарным покрытием.
Важно распределить тесто тонким слоем на плоской сковороде. Плоская поверхность лучше всего подходит для получения тонких блинов, которые не прилипают к сковороде.
Электрическая блинница поставляется с распределителем, чтобы помочь вам разровнять тесто по поверхности, как это делают профессионалы. Сковорода для блинов требует наклона и поворота сковороды для распределения теста.
Советы по приготовлению классических блинов
Обязательно дайте тесту время отдохнуть. Поверьте мне, я знаю, что час — это долгое ожидание, когда есть вкусные блины, но оно того стоит. За это время влажные ингредиенты успеют впитаться в муку.
Классический рецепт блинов
Вы можете приготовить тесто вечером и оставить его в холодильнике до утра, если вы можете ждать так долго! После того, как мука впитается, тесто может стать менее растекающимся, поэтому может потребоваться добавить еще пару столовых ложек молока.
Когда блины будут готовы к переворачиванию, используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно раздвинуть края блинчика. Это не даст ему прилипнуть, когда вы будете отрывать блин от сковороды.
Рецепт классического крепа
Вы можете использовать лопаточку, чтобы перевернуть блинчик, но, честно говоря, пальцы справляются с этой задачей лучше. Просто поднимите край, подденьте блинчик и аккуратно переверните его.
Помните, я говорила, что дульсе де лече — мой любимый? Так вот, вот вам рецепт карамельного соуса, которым вы можете полить свои блинчики. Он почти такой же вкусный, как настоящая французская версия, которую я ела.
Бонус: рецепт легкого карамельного соуса
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки подслащенного сгущенного молока
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко. Доведите до кипения и варите смесь в течение 3-5 минут. Когда соус начнет густеть, капните немного в стакан с холодной водой, он не должен быть очень жидким, но и не должен быть похож на твердую конфету. Если соус достиг нужной консистенции, снимите его с огня и продолжайте помешивать еще 3-5 минут.