Масла обычно избегаются в сообществе здорового питания, и вы тоже, что понятно, так как обычные сорта обычно содержат полиненасыщенные жиры и имеют низкую температуру дымления. Это подтверждается Американской кардиологической ассоциацией (AHA), которая рекомендует людям выбирать масла, содержащие менее 4 граммов насыщенных жиров на столовую ложку. Они также советуют избегать частично гидрогенизированных масел и трансжиров.

Приготовление пищи с полиненасыщенными маслами подвергает ваш организм болезням, которые являются результатом повреждения свободными радикалами образующихся, когда масло достигает точки дымления и начинает действовать. сломаться. Тем не менее, есть несколько масел, которые были признаны полезными поскольку они имеют высокую точку дымообразования и поэтому нелегко разрушаются. Это:

Оливковое масло первого отжима (EVOO)

Оливковое масло первого отжима пожалуй, самое полезное для здоровья масло. Это подтверждается учеными, которые сообщают, что он обладает высокой стабильностью, что означает, что он нелегко окисляется . Он подходит для всех видов приготовления включая жарение, мелкое жарение и даже жарение во фритюре! Другие причины, по которым диетологи любят оливковое масло, — это его противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Однако имейте в виду, что температура дымления оливкового масла немного ниже, чем у других масел из этого списка, поэтому никогда не используйте его для приготовления температура выше 374 ° F (190 ° C).

Кокосовое масло

Кокосовое масло является вторым наиболее полезным вариантом в этом списке, поскольку оно содержит 92% насыщенных жиров и сильно сопротивляется окислению. Исследование показало, что кокосовое масло оставалось стабильным через 8 часов. Это делает его пригодным для жарки во фритюре и практически для любого метода приготовления, который вы выберете.

Изюминкой использования кокосового масла является его высокое содержание насыщенных жиров и низкая температура дымления. Хотя его стабильность делает его более выгодным, эксперты советуют, что это масло лучше всего подходит для неглубокой жарки и его следует использовать только в умеренных количествах.

Масло авокадо

Авокадо Известно, что масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров, что делает его довольно стабильным. Но диетологи настоятельно рекомендуют его по той причине, что он эффективно повышает уровень хорошего холестерина в организме и снижает уровень плохого. Он также содержит витамин Е, антиоксидант, который может помочь уменьшить свободные радикалы и окислительные повреждения в организме.

Масло авокадо лучше всего подходит для обжаривания и неглубокого жарения .

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления и, как и масло авокадо, содержит значительное количество витамина Е. С другой стороны, это масло содержит высокий уровень омега-6 жира, который не следует употреблять в больших количествах, так как он может вызвать воспаление в организме.

Таким образом, употребление подсолнечного масла должно быть прекращено. в умеренных количествах.

Масло канолы

Масло канолы имеет высокую температуру дымления, поэтому это отличный вариант для неглубокой жарки . Кроме того, некоторые исследования показали, что оно может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень холестерина по сравнению с другими источниками жира.

Арахисовое масло

Арахисовое масло имеет антиоксидант ] и противовоспалительными свойствами и, что еще лучше, он содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров. Все эти заманчивые свойства делают его полезным для приготовления пищи, но не следует упускать из виду тот факт, что он также содержит полиненасыщенные жиры. Другими словами, его следует использовать только в умеренных количествах!

Льняное масло

И последнее, но не менее важное — это льняное масло, которое содержит омега-3 жирные кислоты, которые являются незаменимыми жирами для организма, и которые, как известно, помогают предотвратить изнурительные состояния, такие как сердечные заболевания.

Однако льняное масло быстро окисляется, поэтому его лучше всего использовать сбрызнув салаты или приготовленную пищу. Кроме того, обязательно храните его в темном герметичном контейнере в холодильнике, так как он может довольно быстро прогоркнуть.

На вынос

Мононенасыщенные масла такие как оливковое, авокадо и канола. масло лучше всего подходит для приготовления пищи из-за его стабильной структуры.

Полиненасыщенные масла такие как кукурузное, подсолнечное и сафлоровое, не следует использовать для приготовления пищи, потому что они легко окисляются — подумайте о заправках и салатах! [19659002] — Прекратите топить мазут при температуре 375 ° F (190,5 ° C) или выше, поскольку это способствует окислению и увеличивает риск различных заболеваний.

— Если вы абсолютно не можете избежать жареной пищи, наслаждайтесь их только изредка . Также убедитесь, что они самодельные, чтобы вы могли контролировать количество и тип используемого масла.

Goodluck!