Тушеная говядина — прекрасная, сытная и комфортная еда, которая особенно хороша, когда погода начинает меняться. Если вам нравится насыщенный пикантный вкус классического тушеного мяса из говядины, но вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, самое время попробовать этот рецепт кето-тушеной говядины. Это тушеная говядина с низким содержанием углеводов, полностью безвредная для кето и без глютена, может похвастаться нежными кусочками сочной говядины и сытными овощами, все из которых с низким содержанием углеводов. Его легко приготовить, и вы можете приготовить кето-тушеную говядину на плите, в мультиварке или даже в кастрюле быстрого приготовления. Это отличный рецепт для приготовления еды — положите его в холодильник или морозильник и наслаждайтесь в течение недели.
Как приготовить кето-тушеную говядину
Чтобы приготовить тушеную говядину с низким содержанием углеводов, начните с нагревания масла и обжаривание грибов в голландской печи. Снимите их шумовкой и отложите в сторону. Готовьте говядину, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Влейте немного бульона и соскребите подрумяненные кусочки со дна голландской духовки — растворение их в бульоне придаст вашему рагу феноменальный аромат. Влейте остаток бульона, дайте ему закипеть, затем закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте тушеному мясу покипеть в течение 1 ½ часа. Через полтора часа проверьте, нежно ли мясо — не должно быть слишком большого сопротивления, когда вы вставляете вилку в мясо. Добавьте овощи и готовьте тушеное мясо без крышки еще 45-60 минут. Когда мясо и овощи станут мягкими, подавайте, возможно, с рисом из цветной капусты.
Как сделать тушеную говядину по-кето сгущать
Если тушеное мясо не густеет, вы можете использовать некоторые одобренные кето сгустители, например ксантановая или гуаровая камедь. Он служит прекрасной заменой обычного кукурузного крахмала или муки, которую люди используют для загущения супов и рагу.
Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса с низким содержанием углеводов
Дайте говядине нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить. Выньте его примерно за полчаса до начала приготовления.
Вы можете добавить полстакана красного вина, чтобы улучшить вкус рагу.
Не забывайте соскребать коричневые кусочки со сковороды, когда вы Заливаем говяжий бульон. Они добавляют тушеному блюду тонны аромата!
Используйте вилку, чтобы проверить нежность говядины. Он должен проткнуть насквозь с наименьшим сопротивлением.
Купите жаркое из курицы или жаркое в горшочке для тушения. У него отличный аромат и он становится нежным, когда готовится на медленном огне в тушеном виде.
Если вы не хотите использовать голландскую печь или чугунную кастрюлю, вы можете приготовить кето-тушеную говядину в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Кето-тушеную говядину на медленном огне следует готовить на высокой температуре в течение 4-5 часов или на медленной в течение 6-8 часов или до готовности. Для быстрого приготовления установите скороварку на режим тушения и готовьте на высокой мощности в течение 35 минут, затем дайте ему высохнуть естественным путем в течение 10-15 минут.
Как хранить тушеную говядину кето
Переложите оставшееся тушеное мясо из кето-говядины в герметичный контейнер и поместите его в холодильник на срок до 4 дней. Для длительного хранения заморозьте тушеное мясо на срок до 3 месяцев.
Инструкции
Смешайте говядину с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Разогрейте масло в голландской духовке. Обжарить грибы в течение 4 минут, затем удалить шумовкой и отложить в сторону.
Готовьте говядину до коричневого цвета, при необходимости работая порциями. Добавьте к говядине лавровый лист, тимьян и томатное пюре и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Готовьте в течение 1 минуты и влейте бульон, стараясь очистить дно сковороды, чтобы освободить подрумянившиеся кусочки. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте тушеному мясу покипеть в течение 1 ½ часа.
Если говядина все еще жесткая, готовьте еще 20 минут. Когда говядина станет мягкой, добавьте овощи и увеличьте огонь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем и подавать.
Примечания
Вы можете использовать большой лук вместо жемчужного.