Вы бы не подумали, что этот впечатляющий кокосово-шифоновый торт так легко приготовить! Этот легкий рецепт десерта представляет собой кокосовую версию классического шифонового торта. Обладает легким, нежным кокосовым ароматом, воздушной и пушистой текстурой. Для его приготовления вам понадобится специальный поддон для трубок или поддон Бундта (почему, см. Ниже!). К счастью, вам не нужны необычные ингредиенты, просто смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, кокосовое молоко и растительное масло. Выполнив несколько простых шагов и используя несколько ингредиентов, нет оправдания, чтобы не испечь этот торт. Каждый кусочек этого кокосово-шифонового торта будет похож на укус в облако!

Что такое шифоновый торт?

Шифоновый торт был назван его изобретателем Гарри Бейкером и получил свое название благодаря своей легкой и пушистой текстуре. В отличие от других бисквитных пирожных, которые готовятся с использованием искусственной закваски, шифоновый пирог включает взбитые яичные белки, которые обеспечивают приподнятость торта.

Как приготовить кокосовый шифоновый торт

Для приготовления кокосового шифонового торта влажные ингредиенты (все но яичные белки) сначала взбивают до однородной массы. Затем яичные белки взбиваются до образования жестких пиков и складываются вместе. После того, как вы добавите взбитые яичные белки, важно не переборщить с смесью, иначе вы выдохнете воздух, и ваш торт не будет таким воздушным.

Советы экспертов

Используйте трубчатый противень или форму для торта Bundt. , и не смазывайте его! Подойдет любая форма для выпечки с отверстием посередине — отверстие необходимо для правильного распределения тепла. Важно НЕ смазывать сковороду. Пирог нужно прижать к бокам. По мере запекания он будет подниматься, поэтому использование смазанной маслом сковороды приведет к его разрушению. Вы должны использовать одну из этих форм, а не сплошную форму для пирога.

Поскольку пирог получает большую часть своей высоты из взбитых яичных белков, он очень нежный. Поэтому важно перевернуть шифоновую форму для торта и дать ей остыть, чтобы она не разрушилась. Из этого получится пушистый торт! Это также предотвращает скопление пара, из-за которого торт стал бы мокрым.

Есть много способов насладиться этим пирогом! Посыпьте сахарной пудрой, подавайте с ложкой свежих взбитых сливок или добавьте малиновую начинку.

ВАРИАНТЫ:

Лимон : используйте ароматизатор лимона и цедру лимона в начинке. Лайм: используйте творог и цедру лайма. в начинке. Банан: используйте пюре из спелых бананов в начинке. Ананас: используйте ананасовый сок в начинке.

Как хранить и замораживать кокосовый шифоновый торт

Шифоновый торт хранится несколько дней. Хранить в герметичной таре. Отдельно нарезанные остатки можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике.

Инструкции

Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Затем добавьте все влажные ингредиенты, кроме яичных белков.

Взбивайте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь не образует жесткие пики, когда венчик снимается.

Постепенно добавляйте взбитые яичные белки к другой смеси и перемешивайте венчиком.

Перелейте смесь в поддон для пробирок, сделайте обязательно лопните все пузыри. Постучите сковородой по поверхности, чтобы выпустить все пузырьки воздуха из смеси.

Разогрейте духовку до 120 ° C, режим выпечки: верхний и нижний конвекционные нагревательные элементы без вентилятора. Выпекать 1 час 15 минут, после этого изменить режим на конвекцию (с вентилятором) и увеличить температуру до 150 ° C, после достижения необходимой температуры продолжать выпекание еще 20 минут. Переверните форму вверх дном и отложите в сторону, чтобы она остыла, выньте, когда остынет.

Примечания

Убедитесь, что вы не используете для этого рецепта форму для выпечки с антипригарным покрытием или смазку. В противном случае шифоновый торт не поднимется должным образом и сдуется.