Сытная и насыщенная солонина и капуста — это простой ирландский рецепт с прекрасным вкусом, который является любимым обедом в День Святого Патрика во многих семьях. Это простое блюдо, включающее в себя тающую во рту говяжью грудинку, нежную морковь и картофель, вкусную капусту и некоторые приправы, легко освоить. Приготовить солонину и капусту можно на плите или в мультиварке. Каждый из них дает вкусные результаты, но метод плиты намного быстрее. Какой бы способ приготовления солонины и капусты вы ни выбрали, он вам обязательно понравится, особенно когда он намазан домашним соусом из хрена!

Как приготовить солонину и капусту

Сначала приготовить солонину и капусту. , вам нужно поместить говядину, сахар, пакет со специями и лавровый лист в голландскую духовку и добавить достаточно воды, чтобы все было покрыто. Доведите воду до кипения, затем уменьшите ее до кипения. Закройте крышку и готовьте говядину 2 часа. Через 2 часа добавьте морковь и картофель, снова доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30-40 минут, или пока говядина и все овощи не станут мягкими и нежными. Добавьте капусту и готовьте еще 15 минут, затем достаньте говядину и овощи, заверните в фольгу и отложите в сторону.

Теперь пора приготовить соус. Процедите 1 ½ стакана варочного сока. Растопите немного масла в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка. Это поможет соусу загустеть. Вмешайте сок, сахар, уксус и хрен. Продолжайте помешивать, пока готовите! Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Нарежьте солонину и подавайте ее с большим количеством соуса из хрена и некоторыми овощами.

Какая нарезка для солонины лучше всего?

Есть два типа нарезки грудинки для солонины. Первый, плоский разрез, имеет меньше жира и его легко разрезать. Второй вариант называется точечным, он немного жирнее и идеально подходит для измельчения. Какой из них вы выберете, зависит только от вас. Оба отруба обладают прекрасным вкусом и дают великолепную солонину.

Советы по выбору лучшей солонины и капусты

Для получения более ароматной солонины вы можете рассолить ее на ночь или до 10 дней. Для приготовления рассола используйте приправы, такие как гвоздика, перец горошком, соль, семена горчицы и лавровый лист. Если вы решили рассолить говядину, обязательно промойте ее перед приготовлением.

Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не превратились в кашу.

Вы можете приготовить солонину и капусту в мультиварке. . Поставьте медленноварку на низкий уровень и готовьте солонину в течение 8-10 часов. Добавьте капусту в течение последних 2 часов приготовления.

Как хранить солонину и капусту

Соленую говядину можно хранить в течение 3–4 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Инструкции

Положите грудинку, специи, коричневый сахар и лавровый лист в голландскую духовку. Добавьте воды, чтобы покрыть грудинку. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите под крышкой в ​​течение 2 часов.

Положите картофель и морковь в голландскую духовку. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите ее до кипения и варите 30-40 минут, или пока грудинка и овощи не станут мягкими.

Поместите капусту в голландскую духовку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Удалите солонину, морковь, картофель и капусту. Оберните фольгой, чтобы согреться.

Чтобы приготовить соус из хрена, процедите 1 ½ стакана кулинарного сока, не забывая снимать лишний жир.

Растопите масло в кастрюле. Вмешайте муку, затем медленно добавьте сок. Вмешайте сахар, уксус и хрен. Дайте смеси закипеть, затем варите, пока она не загустеет.

Нарежьте говядину на кусочки и подавайте с овощами и соусом из хрена.

Примечания

Попробуйте соус из хрена, когда он загустеет, и внесите необходимые изменения. может понадобиться.