Easy

10 мин + время охлаждения

Для 8 человек

ингредиенты

  • на 1 литр ликера
  • Бананы
    3
  • жидкие свежие сливки
    300 мл ( 1 1/3 стакана)
  • Сахар
    300 г (1 1/2 стакана)
    • 470 ккал
  • Свежее цельное молоко
    250 мл
  • 95% чистого спирта
    250 мл (1 чашка)

Калорийность относится к 100 г продукта

Домашний банановый ликер — это сливочный и восхитительный домашний ликер, приготовленный из молока сливки сахар и чистый спирт 95%. Также известный как бананино на итальянском языке, это отличная идея использовать спелые бананы и превратить их в восхитительный ликер с мягкой текстурой. Когда все будет готово, подайте его гостям в качестве дижестива ; Вы также можете сделать его желанным подарком родным и близким. Итак, давайте посмотрим, как приготовить банановый ликер дома. Храните его в морозильной камере, чтобы он всегда был свежим и готовым к вкусу.

Как приготовить домашний банановый ликер

Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Поместите их в стерилизованную стеклянную банку и добавьте спирт.

Накройте пищевой пленкой и оставьте мацератировать на 10 дней в темном месте. Время от времени встряхивайте банку.

По прошествии необходимого времени возьмите дуршлаг и профильтруйте жидкость. Держите только ароматизированную жидкость.

Положите сливки, молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, давая ему покипеть в течение примерно 5 минут.

Дайте смеси сливок остыть и добавьте ее в банан. ароматизированный спирт. Хорошо перемешайте сливочный ликер.

Дайте ему постоять в холодильнике или морозильной камере не менее месяца, прежде чем наслаждаться.

Советы

Чтобы приготовить этот ликер, используйте спелые бананы , но не слишком черный. Вы можете улучшить цвет бананового ликера, добавив пакетик шафрана или пищевой краситель, но это необязательные ингредиенты.

Вы также можете ароматизировать банан половиной стручков ванили . Добавьте семена в кастрюлю со сливками, молоком и сахаром.

Если вы любите домашние сливочные ликеры, попробуйте также сливочный лимончелло в качестве дижестива или прохладительного напитка, или сливочный ликер из фундука восхитительный и идеальный для сладкого перерыва.

Как хранить домашний банановый ликер

Банановый ликер можно хранить в холодильнике или морозильной камере около 6 месяцев ; спирт и сахар будут выполнять функцию натуральных консервантов.