Этот торт «божья коровка» представляет собой легкий десерт без выпечки . Вкус сладкий с оттенком кофе а начинка имеет кремовую текстуру. Это слоистый десерт похожий на тирамису но сделанный в форме круглого торта. Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки, приготовленный из божьих коровок, пропитанных крепким эспрессо, и сливочной начинкой из маскарпоне. Обычно тирамису готовят в форме для запекания, но мы изменили его так, чтобы он выглядел как торт, и его можно подавать таким же образом. За исключением того, что выпечки не требуется!
Никаких необычных ингредиентов не требуется: просто возьмите несколько яичных желтков, сахар, жирные сливки, сыр маскарпоне, экстракт ванили, сваренный эспрессо и кофейный ликер, ледяной палец печенье (основной ингредиент) и какао-порошок. Сделайте начинку, смешав ингредиенты, и выложите торт. Так просто!
Советы экспертов
— Сделайте чизкейк наложив слоями взбитые сливки, взбитый сливочный сыр и сахар, бисквиты и клубнику или клубничное варенье.
— Чтобы приготовить в зажигалке можно использовать рикотту вместо маскарпоне.
— Если вы не можете найти маскарпоне взбейте вместе 8 унций сливочного сыра, ¼ стакана жирных сливок и 2 штуки. ложку несоленого масла.
— Вы можете посыпать верх тертым темным шоколадом вместо какао-порошка.
Как хранить торт Ladyfinger
Торт Ladyfinger можно хранить в холодильнике в герметичный контейнер на несколько дней . На самом деле, может быть, лучше приготовить его накануне. Это дает пирогу больше времени для застывания, и у аромата больше времени для развития. Подавайте торт при комнатной температуре.
Как приготовить торт Ladyfinger
Приготовьте кофейный сироп: смешайте горячий кофе с ликером, вылейте в большую посуду и отставьте в сторону.
Приготовьте начинку: положите яйцо. желтки и сахар в большой жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Снимите миску с огня и дайте остыть.
Добавьте маскарпоне, экстракт ванили и взбивайте до однородной массы.
В отдельной миске взбейте холодные жирные сливки до плотных пиков. Смешайте со смесью маскарпоне.
Соберите: окуните каждый палец в кофейную смесь на 1-2 секунды. Поместите на дно блюда. При необходимости сломайте несколько божьих пальцев, чтобы они поместились в блюдо.
Нанесите половину крема на замоченные божьи пальцы.
Повторите то же самое с другим слоем божьих пальцев и нанесите сверху оставшийся крем.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник. в течение как минимум 6 часов.
Посыпьте какао-порошком на конце.
Примечания
Этот торт Ladyfinger не подходит для беременных женщин, так как он содержит полуфабрикаты из сырых яиц. Если вы хотите приготовить это для маленьких детей, обязательно используйте кофе без кофеина.