Обладая насыщенным карамелизованным вкусом, твердым темно-коричневым верхом и кремовой текстурой, баскский обожженный чизкейк выглядит уникальный десерт, который порадует ваши вкусовые рецепторы и впечатлит ваших гостей. Этот декадентский десерт легче и вкуснее, чем классический чизкейк в нью-йоркском стиле но не такой легкий и пушистый, как японский чизкейк . По сути, баскский обожженный чизкейк находится между двумя стилями и является прекрасной альтернативой другим рецептам чизкейка, которые вы, возможно, пробовали.
Впервые созданный в 1990 году Сантьяго Ривера из ресторана La Vina в Сан-Себастьяне, Испания, баскский обожженный чизкейк стал ультра-популярным в последние годы. Жженый баскский чизкейк на удивление приготовить и если вы любите невероятный вкус карамели то этот десерт вам обязательно захочется испечь!
How to Make Easy Basque Жженый чизкейк
Ключ к приготовлению лучшего обожженного баскского чизкейка — это на некоторое время предварительно нагреть духовку, чтобы она стала очень горячей. Это поможет подрумянить верхнюю часть чизкейка. Разогрейте духовку до 475 ° F как минимум 30 минут. Пока он разогревается, застелите форму для торта пергаментной бумагой. Выстелив форму для выпечки пергаментной бумагой, будет намного легче удалить торт позже, поэтому не пропускайте этот шаг.
Затем смешайте сахар и сливочный сыр вместе с помощью лопатки. Смешайте яйца по одному, затем влейте лимонный сок. Медленно всыпьте муку для выпечки и кукурузный крахмал, перемешивая по ходу движения, и убедитесь, что тесто не содержит комков. Вмешайте жирные сливки, затем вылейте жидкое тесто в форму для торта, выложенную пергаментом. Слегка постучите им по столу, чтобы лопнули пузырьки воздуха.
Выпекайте чизкейк в течение 30–35 минут или пока верх не станет темно-коричневым. Когда вы вынимаете его из духовки, центр должен немного покачиваться. Оставьте чизкейк на сковороде и поставьте на решетку, чтобы он охладился на несколько часов, затем выньте его из сковороды и снимите пергаментную бумагу. Вы можете положить его в холодильник на срок до 4 часов, чтобы он застыл, или подавайте его при комнатной температуре для получения более мягкого чизкейка.

Советы по приготовлению лучшего обожженного баскского чизкейка
— Используйте ингредиенты комнатной температуры для вашего баскского жареного чизкейка. Ингредиенты будут смешиваться более равномерно, и ваше тесто будет менее комковатым.
— Дайте духовке достаточно времени, чтобы разогреться перед тем, как запечь чизкейк.
— Добиться великолепного обгоревшего внешнего вида проще всего с помощью вентиляторная духовка. Если у вас его нет, разогрейте духовку до максимальной температуры (обычно 550 ° F), а затем понизьте ее до 475 ° F, как только начнете печь.
— Каждая духовка немного отличается, но, как правило, ваша торт выпечется примерно за 30–35 минут . Следите за ним, чтобы увидеть, когда он начнет коричневеть. Имейте в виду, что центр будет по-прежнему покачиваться, когда вы достанете его из духовки.
— Если ваш чизкейк трескается попробуйте оставить тесто перед выпеканием и перемешайте его лопаткой вместо настольный миксер или ручной миксер. Вы также можете постучать по форме для выпечки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
— Вы можете приготовить версию без глютена но используя рисовую муку вместо муки для выпечки или универсальной муки.
— При желании вы можете добавить столовую ложку ванильного экстракта.
Как хранить баскский обожженный чизкейк
Оберните оставшийся баскский чизкейк пищевой пленкой и поместите его в холодильник на срок до 4 дней . Если вы предпочитаете более мягкий чизкейк, вы можете достать его из холодильника за 30 минут до часа перед подачей на стол. В замороженном виде баскский чизкейк хранится 2 месяца.
Инструкции
Разогрейте духовку до 475 ° F (450 ° F для работы с вентилятором). Выстелите форму для торта пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам. Прижмите пергаментную бумагу к стенкам и дну сковороды, чтобы она идеально подошла к форме.
Взбейте сахар и сливочный сыр, пока сахар не растает в сливочном сыре и смесь не станет однородной.
Взбейте яйца в одно целое. за один раз, тщательно комбинируя между каждым добавлением. Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Постепенно просеивайте муку и кукурузный крахмал, смешивая после каждого добавления. Смесь не должна иметь комков. Добавьте соль.
Добавьте жирные сливки. Вылейте тесто в форму, затем нажмите, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте от 30 до 35 минут, или пока верх торта не станет темно-коричневым. Центр торта по-прежнему будет покачиваться.
Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме для выпечки, установленной на решетке, в течение 2–3 часов.
Чтобы чизкейк получился более твердым, охладите его на 4 часа. .
Для подачи выньте чизкейк из формы для торта и снимите пергаментную бумагу.
Примечания
Для этого рецепта используйте 6-дюймовую форму для выпечки.
Установите решетку для духовки в центре. положение для равномерного приготовления.