Если вы едите мясо или ведете вегетарианский образ жизни, рис из нута — фантастическое, ароматное вегетарианское блюдо, которое понравится каждому. Это полезный простой в приготовлении наполненный питательным нутом и вялеными помидорами, смешанными с рисом и приправленными различными свежими и сушеными травами. Это отличный рецепт, который стоит использовать — вы можете настроить его так, как вам нравится, когда вам нравится делать новые вкусные блюда из нута и риса. Есть также несколько классических вариаций этого фаворита вегетарианцев, таких как испанский, греческий или турецкий нут и рис. Что бы вы ни выбрали, нут и рис — это быстрый восхитительный вегетарианский рецепт, который идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда вы не хотите жертвовать вкусом ради удобства.

Как приготовить нут и рис

Первым шагом к приготовлению риса из нута является его подготовка. Промойте и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Вы можете использовать овощной бульон вместо воды, чтобы придать ему аромат. Когда оно приготовится, слейте воду и отложите рис.

Растопите половину сливочного масла в оливковом масле, затем добавьте нут. Готовьте их несколько минут или пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте помидоры и петрушку. Дайте им вариться еще минут 5 или около того. Приправьте смесь базиликом, орегано, солью и перцем и готовьте последнюю минуту или около того. Наконец, снимите кастрюлю с огня и смешайте смесь нута с рисом. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть рис, добавьте немного сыра и немного сливочного масла для хорошей меры и приготовьтесь заправлять!

Советы по приготовлению лучшего риса из нута

— Из этого вегетарианского рецепта легко превратить веганский один. Используйте кокосовое масло вместо сливочного и не используйте сыр (или используйте его заменитель, подходящий для веганов).

— Чтобы блюдо получилось более ароматным, приготовьте рис на овощном бульоне.

— Риса из нута много ] вариации чтобы попробовать. Добавьте бобы, кедровые орехи и изюм, чтобы получить более ближневосточный вкус или смешайте с чесноком, копченой паприкой и оливками для испанской версии . Лимон, тахини и маслины придают ему греческий вкус а немного куркумы, кинзы, порошка карри и гарам масала придадут ему индийский вкус — варианты бесконечны! [19659004] — Сделайте это блюдо еще полезнее используя коричневый рис, киноа или фарро вместо белого риса.

— Вы можете использовать горшок быстрого приготовления чтобы приготовить рис из нута. Приготовьте нут, как указано в рецепте на настройке соте. После того, как вы добавили помидоры, зелень и приправы. Отмените настройку соте, влейте воду и рис, затем закройте крышку. Установите его на интенсивное приготовление под давлением на 7 минут, а затем на 5-минутное естественное высыхание. Украсить сыром, добавить оставшееся масло и подавать.

Как подавать нут и рис

Рис из нута — прекрасное, сытное и вкусное основное блюдо. Подавайте его с легким салатом из огурцов тушеными или тушеными овощами . Вы также можете отведать рис с нутом в качестве гарнира к любимым основным вегетарианским блюдам. Это потрясающе с фалафелями !

Как хранить и замораживать нут и рис

Поместите оставшиеся нут и рис в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней . В замороженном виде он хранится до 2 месяцев .

Инструкции

Положите рис, воду, лавровый лист и тимьян в большую кастрюлю. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

В сковороде растопите в масле 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нут и варите около 5 минут, затем добавьте петрушку и вяленые помидоры. Готовьте еще 5 минут.

Добавьте орегано, базилик, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.

Выключите огонь и смешайте рис и нут, перемешивая, пока рис не станет золотисто-желтым. .

Добавьте сыр пармезан и оставшееся масло.

Примечания

Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить излишки крахмала.