С кремовой бархатистой текстурой и богатым вкусом суп из лобстера представляет собой элегантный суп который можно использовать в качестве закуски или даже основное блюдо в особых случаях. Приготовить этот восхитительный французский суп несложно. Сделанный из морепродуктов, жирных сливок, овощей, вина, приправ и омаров, этот звездный рецепт печенья с лобстером может похвастаться множеством вкусов и прост в приготовлении. Наслаждайтесь домашним печеньем из лобстера с гарниром из свежеиспеченного хрустящего хлеба или булочками чтобы получить незабываемые впечатления. Это такой восхитительный суп, что вы захотите вытереть все до последней капли.
Из чего делают бисквит из лобстера?
В бисквит с лобстером входят несколько ингредиентов, которые придают ему невероятный вкус . Лук, сельдерей и морковь придают тонкий овощной вкус а томатное пюре и белое сухое вино придают супу слегка острый вкус . Чтобы биск загустел, немного муки. Рыбный бульон придает прекрасный вкус морепродуктов а жирные сливки придают этому биску из лобстера насыщенную кремовую текстуру . Оба дополняют нежный вкус свежего лобстера. Конечно, ни один суп не обходится без приправ. В этом рецепте супа из лобстера используются лавровый лист и тимьян для придания вкуса супу. Он подается со свежим нарезанным чесноком в качестве гарнира.
Как приготовить биск из лобстера
Приготовить домашний суп из лобстера несложно. Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея в топленом масле, пока они не станут мягкими, но до того, как они подрумянятся. Добавьте измельченный чеснок и томатное пюре и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Посыпьте смесь мукой — это поможет вашему биску получить красивую густую текстуру. Влейте бульон из морепродуктов и вино, затем добавьте зелень. Дайте жидкости покипеть на среднем или медленном огне около 30 минут. Выньте лавровый лист и тимьян и выключите огонь.
Возьмите погружной блендер и сделайте суп пюре, пока он не станет однородным. Установите умеренно слабый огонь, добавьте жирные сливки и лобстера и готовьте еще несколько минут, пока биск не прогреется. В качестве последнего шага украсьте биск из лобстера свежим чесноком для яркого цвета и дополнительного вкуса.
Как загустить бисквит из лобстера
Вы увидите, что этот рецепт требует 2 столовых ложек мука . Этот распространенный ингредиент помогает загустить бисквит. Вместо этого вы можете использовать кукурузный крахмал и получить те же результаты. Если вы обнаружите, что биск не загустевает, добавьте в него от ½ до 1 столовой ложки муки или кукурузного крахмала. Биск из лобстера также необходимо варить на медленном огне чтобы суп загустел, чтобы суп загустел.
Советы экспертов по приготовлению лучшего домашнего бисквита из лобстера
— Используйте белое сухое вино. например, совиньон блан, шардоне или пино гриджо для бисквита из лобстера. Сухой херес — еще один отличный вариант, который придаст чудесный вкус этому сытному супу.
— Чтобы приготовить безмолочный биск из лобстера замените сливки из кешью жирными и используйте оливковое масло вместо сливочного.
— Если вы используете целого лобстера, вот как извлечь все мясо . Поверните голову и потяните за хвост, чтобы их разделить. Острым ножом разрежьте панцирь на брюшной стороне. Вытяните мясо из хвоста и нарисуйте хвост. Снимите с головы клешни, лапы и когти. Вычерпайте мясо из каждой клешни и ножки. Взломайте когти и вытащите мясо из когтя. Это оно! Вы даже можете использовать панцирь для приготовления бульона из лобстера, чтобы ничего не пропало.
Как хранить оставшееся бисквитное печенье с лобстером
Переложите бисквит с лобстером в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2 дня.
Можно ли заморозить бисквит с лобстером?
Молочные продукты плохо замораживаются, поэтому, если вы планируете заморозить биск из лобстера, сделайте это после смешивания, но перед добавлением жирных сливок. Его хватит на 3 месяца в морозильной камере. Разморозьте его на ночь и разогрейте, добавив жирные сливки и лобстера прямо перед подачей на стол.
Инструкции
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и перец и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 6-7 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты.
Добавьте бульон из морепродуктов, вино, лавровый лист и тимьян. Убавьте огонь и дайте жидкости покипеть в течение 30 минут.
Выньте тимьян и лавровый лист. Используя погружной блендер, измельчите смесь до однородного состояния.
Установите средний или низкий огонь. Добавьте жирные сливки и мясо лобстера. Перемешайте и готовьте еще 5 минут или пока не прогреется. Перелейте в миски и украсьте свежим нарезанным луком.
Примечания
Замороженное или консервированное мясо лобстера можно использовать в биске из лобстера, но, когда это возможно, попробуйте взять свежего лобстера . Это дает лучший вкус.