Жареная окра — это быстрый и легкий южный рецепт . Наслаждайтесь им как летним гарниром набитым волокном . Эти жареные наггетсы бамии супер хрустящие и золотисто-коричневые которых достаточно, чтобы их называли южным попкорном только потому, что они лопаются во рту. Чтобы приготовить жареную бамию, просто замочите нарезанные стручки бамии в яйце и покройте смесью кукурузной муки, соли, перца или вашей любимой смеси приправ. Затем обжарьте бамию до золотистого цвета. Подавайте жареную бамию по своему вкусу вместе с вашим любимым основным блюдом, например тушеной грудинкой ребрышками барбекю или жареным цыпленком по-южному .

Как приготовить Жареная бамия

Вымойте нарезанные стручки бамии и хорошо промокните их.

В миске замочите бамию во взбитом яйце на срок до 10 минут.

Тем временем смешайте кукурузную муку, соль и перец в отдельной миске. .

Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

Смажьте бамию смесью кукурузной муки, затем перелейте в сковороду.

Обжарьте нарезанные стручки бамии несколько минут до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не становятся слишком слизистыми.

Наконец, уменьшите огонь и переложите окра на бумажные полотенца, чтобы она высохла. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Примечания

Чтобы приготовить веганскую жареную окра используйте веганский заменитель яиц.

Если вы хотите использовать замороженную бамию убедитесь, что она полностью размораживается перед жаркой.

Вы также можете обжарить целые стручки бамии если спешите.

Для более здорового жарения бамии используйте воздушную фритюрницу . Разогрейте фритюрницу до 400 ° F, переложите порции бамии с покрытием в корзину и дайте готовиться примерно 10 минут, встряхивая корзину на полпути. В противном случае вы можете выпекать их в предварительно разогретой духовке до 375 ° F в течение примерно 15 минут.