ингредиенты

  • жирные сливки
    1 стакан
  • Цедра лимона
    1 столовая ложка
  • Белый сахар
    2 столовые ложки
    • 392 ккал
  • Свежий лимонный сок
    2 чайные ложки

Калорийность относится к 100 г продукта

Лимонные взбитые сливки — это простой и быстрый рецепт для украшения ваших любимых десертов. В отличие от простых взбитых сливок этот сладкий рецепт имеет легкий и пикантный вкус. Сливочные и гладкие взбитые сливки с лимоном требуют всего четырех ингредиентов — взбитых сливок, цедры лимона, сахара и лимонного сока. Используйте эти острые лимонные взбитые сливки, чтобы еще больше усилить вкус ваших пирогов, блинов или песочного печенья, особенно если они сделаны на основе лимона.

Как приготовить лимонные взбитые сливки

Смешайте взбитые сливки, лимон цедру, сахар и лимонный сок в миске.

Взбивать миксером до образования мягких и твердых пиков.

Примечания

Вы можете хранить взбитые сливки в холодильнике до 4 часов. Снова взбейте перед подачей или украшением.

Чтобы лимонный сок не свертывал взбитые сливки, убедитесь, что пики мягкие, но твердые.

Лимонные взбитые сливки также идеально подходят для украшения торта, покрытого лимонным творогом.