Тыквенное пюре — это простой и полезный рецепт, который можно использовать в качестве основного блюда. Пюре из тыквы с типичным сладким вкусом гладкое и сливочное . Этот вкусный рецепт даже лучше, чем консервированная тыква, которую можно найти в магазинах. Вам просто нужно очистить овощи, обжарить и приготовить их на воде. Добавьте свои любимые специи и травы чтобы приготовить вкусное блюдо. Вы можете подавать это домашнее тыквенное пюре в горячем или холодном виде вместе с мясом, рыбой или любимым гарниром.
Как приготовить тыквенное пюре
Приготовить тыквенное пюре проще, чем вы думаете — вам даже не понадобится печь! Начните с очистки тыквы, моркови, лука-порея и картофеля. Обжарьте овощи в кастрюле с водой несколько минут. Наконец, смешайте овощи, приправьте и подавайте тыквенное пюре горячим или холодным по своему усмотрению.
Как подавать тыквенное пюре
Вы можете подавать это домашнее тыквенное пюре горячим, теплым или даже холодный . Вы можете наслаждаться им в качестве основного блюда на легкий ужин или вместе с мясом и рыбой, если вам нравится более плотная текстура, похожая на картофельное пюре. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и добавьте свои любимые специи и травы для нового вкуса. Украсьте тыквенное пюре семенами для получения хрустящего оттенка.

Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре
— Для приготовления этого рецепта пюре используйте тыкву или мускатную тыкву .
— Если тыква слишком твердая во время очистки вы можете положить ее толстыми ломтиками на тарелку в микроволновую печь на 1 или 2 минуты.
— Если тыквенное пюре слишком густое вы можете добавить воду.
— Вы также можете приготовить быстрое тыквенное пюре поместив тыкву, воду, масло и соль в паровой контейнер. Готовьте в микроволновой печи в течение 8-10 минут или до мягкости и пюре.
— Если вначале вы установили слишком высокий огонь и овощи начали подрумяниваться добавьте воды, чтобы они продолжали чтобы приготовить, но не подрумянивать, затем убавьте огонь.
— Это тыквенное пюре веганское и здоровое поэтому вы также можете приготовить его для своего ребенка или даже вашу собаку. Только убедитесь, что вы не используете слишком много овощей или специй, и держите их в простом виде.
Варианты тыквенного пюре
Включите другие овощи, такие как лук или кабачки, для более вкусного вкуса. В противном случае просто используйте тыкву и лук-порей, если хотите вернуться к основам. Существует множество невероятно вкусных комбинаций, так что проявите изобретательность! Отлично подойдут специи и травы, такие как тмин, перец, чесночный порошок или карри.
Как хранить домашнее тыквенное пюре
Вы можете хранить домашнее тыквенное пюре в холодильнике до в неделю или в морозильная камера на срок до 3 месяцев . Вы также можете использовать его для приготовления кексов пирогов хлеба и ваших любимых рецептов на основе тыквы.
Инструкции
Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками .
Разрежьте зеленые стебли и корни лука-порея, удалите верхний слой и нарежьте их тонкими ломтиками.
Очистите картофель и разрежьте его на кусочки. Сделайте то же самое с тыквой после удаления семян.
В кастрюлю с крышкой добавьте морковь, лук-порей, картофель, тыкву, масло и соль. Дайте им вариться на среднем огне в течение 5 минут, не позволяя им подрумяниться.
Добавьте воды, пока она не покроет овощи.
Увеличьте огонь, пока вода не закипит, затем накройте кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте примерно 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера измельчите овощи прямо в кастрюле или до кремообразной консистенции.
Приправьте тыквенное пюре специями, травы, соль и черный перец.