Мохито — очень знаменитый и освежающий коктейль с Кубы, который также оценили писатели Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро. Легко и быстро в приготовлении, мохито требует простых ингредиентов, таких как белый ром листья мяты коричневый сахар ] сок лайма содовая и лед.

Этот рецепт коктейля содержит спирт по объему, который варьируется от 11 ° до 22 ° в зависимости от рома и относится к джулепу. семья — это значит, что среди ингредиентов есть hierba buena, менее горькая, чем дикая мята. Мохито — идеальный летний напиток которым можно насладиться с друзьями, поскольку его подают в высоких охлажденных стаканах . Используйте стакан цилиндрической формы, чтобы газированная вода высвободила всю свою сущность.

Как приготовить мохито

Поместите две чайные ложки коричневого сахара и сок лайма в высокий стакан.

Осторожно перемешайте и добавьте мяту. осторожно сдавливая ингредиенты пестиком.

Добавьте ром, лед и в конце добавьте немного соды.

Украсить стакан долькой лайма или листьями мяты. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Чтобы приготовить хороший кубинский мохито, хиерба буэна или мята не следует жестоко раздавить.

Попробуйте совместить мохито с рыбными блюдами ] или моллюсков.

Мохито обычно требует коричневого сахара но вы можете смешать его с белым сахаром.

Раскатайте лайм на столе перед тем, как разрезать и выдавить их. усилить аромат.

Варианты мохито

Как и другие популярные коктейли, рецепт мохито также имеет несколько вариаций. Если вы хотите насладиться освежающим напитком, но без алкоголя, вы можете попробовать Virgin Mojito .

Чтобы получить более весенний и сладкий напиток, вы можете насладиться Strawberry Mojito ]. Если вам нравится водка, используйте ее вместо джина и сделайте Vodka Mojito .

Mojito Origins

Происхождение Mojito до сих пор не известно. Согласно легенде, коктейль был изобретен в 16 веке сэром Фрэнсисом Дрейком, всемирно известным английским пиратом. Его версия требовала сырого рома без выдержки, лайма, белого сахара, воды и hierba buena. В середине 1800-х годов Бакарди сделал напиток очень популярным, пока он не стал по-настоящему знаменитым в 20-м веке.

Что касается современной версии мохито, нет никаких доказательств его изменения. Есть много имен, связанных с этим коктейлем, таких как Аттилио Де Ла Фуэнте или Анхель Мартинес, который в 1942 году занял Бодегита дель Медио, бар в Гаване, который раньше посещал Эрнест Хемингуэй.

О происхождении названия существует много. теории. Для некоторых термин мохито происходит от mojo приправы из цитрусовых и чеснока, используемой для маринования некоторых кубинских блюд. Для других это происходит от mojadito то есть мокрый. Наконец, кто-то думает, что это слово происходит от vudu mojo что означает заклинание даже если это самая неправдоподобная теория.