Легкий в приготовлении Малай кофта — невероятно популярный индийский рецепт приготовленный из панира, картофеля и большого количества специй. Это слегка острое блюдо с оттенками сладости благодаря добавлению изюма и щепотки сахара. Аппетитные шарики панир-кофта обжариваются во фритюре и подаются с густым сливочным соусом из них получается восхитительное блюдо без мяса, которое можно легко приготовить на скорую руку. Вам понадобятся основные индийские специи такие как кардамон, гарам масала, порошок чили и порошок кориандра, а также паста из чеснока и имбиря и, конечно же, панир. Нет ничего лучше сочетания этих фантастических вкусов. Вам понравится каждый кусочек!

Что такое Малай Кофта?

Кофта означает жареные фрикадельки но вегетарианская версия одинаково популярна как в Индии, так и во всем мире. Кофта без мяса обычно готовится из панира, свежего сыра, картофеля и других овощей. Малай означает сливки что относится к насыщенным сливкам, которые помогают придать этому блюду прекрасную текстуру.

Как приготовить Малай Кофта

Есть несколько шагов, чтобы приготовить домашнюю малайскую кофту, но они ‘ ре все довольно просто. Начните с приготовления лукового и томатного пюре. Темперируйте специи, затем обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры и кешью и добавьте воду, чтобы получился соус. Снимите смесь с огня, чтобы она полностью остыла. Поместите его в блендер, чтобы приготовить однородное пюре, затем процедите твердые частицы.

Далее идет подливка. Слегка обжарьте специи, затем добавьте чесночно-имбирную пасту и дайте ей покипеть в течение нескольких минут. Добавьте специи, лук и томатное пюре и дайте ему вариться еще несколько минут. Добавьте воду, дайте ей закипеть и загустеть, затем добавьте сливки и снимите соус с огня.

Наконец, пришло время приготовить кофту! Смешайте вареный картофель, панир, кукурузный крахм и специи, затем добавьте изюм и кешью, пока все хорошо не смешается. Сформируйте 8 шариков и обжарьте их в масле, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Дайте им остыть, погрузите их в соус. Последний совет: не забудьте украсить кинзой!

Советы по приготовлению лучшей малайской кофты в домашних условиях

— Не кладите горячие шарики кофта в горячую подливку — они распадутся. Вместо этого, перед сборкой блюда слегка охладите соус и шарики кофта. Следуйте этим советам, чтобы предотвратить растрескивание кофты .

— Если у вас нет кукурузной муки или кукурузного крахмала, вы можете использовать порошок аррорута или грамм муки, чтобы загустить соус .

— Этот восхитительный рецепт малай кофта можно сделать подходящим для веганов но используя тофу вместо панира и немолочные сливки вместо сливок.

What Подавать с Малай Кофта

Подавать Малай Кофта с рисом джира или плов и небольшим количеством свежего наана паратхи чапати или другого индийского хлеба.

Как хранить Малай Кофта [19659003] Храните остатки малай кофты в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3 дней . Для достижения наилучших результатов держите кофту отдельно от подливки.

Инструкции

Обжарьте кардамон, гвоздику и корицу в горячем масле на среднем огне до появления аромата, около 45 секунд.

Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. .

Всыпать помидоры и кешью и варить 3 минуты. Смешайте с ½ стакана воды и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока все не станет мягким и легко разобьется. Снять с огня и полностью остудить. Переложите смесь в смесь до однородной массы. Процедить в миску и отставить.

Обжарить лавровый лист, корицу и кардамон в масле на среднем огне. Добавьте имбирно-чесночную пасту на медленном огне в течение 3 минут.

Добавьте гарам масала, порошок чили, порошок кориандра, соль и сахар. Добавьте луково-томатное пюре и варите 4 минуты.

Влейте ½ стакана воды и перемешайте. Накрыть крышкой и варить, пока соус не загустеет. Добавьте листья пажитника. Удерживая слабый огонь, добавьте сливки, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте.

В большой миске смешайте картофель, панир, имбирную пасту, кукурузный крахмал, соль, гарам масала и листья кинзы. Добавьте изюм и кешью.

Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте из них шарики.

Нагрейте масло в голландской печи. После горячего обжарить кофту до хрустящей корочки и румяной корочки. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Поместите кофту в соус и украсьте кинзой.

Примечания

В этом рецепте лучше всего подходит оливковое масло или нейтральное масло, например растительное, или вы можете использовать топленое масло вместо топленого масла. масло.