ингредиенты
- стейк портерхаус толщиной 2 дюйма
1 - Растительное масло
1 столовая ложка - несоленого масла при комнатной температуре
3 столовые ложки - кошерной соли и свежемолотого черный перец
Стейк Портерхаус — это ароматный рецепт, которым можно наслаждаться в любое время. Портерхаус похож на стейк T-bone но толще и в нем больше филе, включая хорошо известное филе миньон. Портерхаус — идеальная говяжья вырезка для этого чудесно приправленного и восхитительного блюда также из-за довольно большого количества жира, хотя и не такого большого, как рибай . Еще одно различие между портерхаусом и рибай заключается в том, что в последнем обычно нет косточки.
Этот рецепт стейка Портерхаус хрустящий хорошо подрумянившийся снаружи и поэтому нежный внутри тает во рту. Очень приготовить просто приправьте стейк солью и перцем, затем готовьте его в течение 4 минут с одной стороны и закончите готовить в духовке на средней прожарке. Перед подачей дайте стейку остыть, нарежьте его на кусочки и подавайте с маслом или вашим любимым гарниром.
Как приготовить стейк Портерхаус
За 30 минут до начала приготовления дайте стейку нагреться до комнатной температуры, чтобы ускорить приготовление.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло.
Промокните стейк насухо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
Когда масло в сковороде начнет дымиться, добавьте стейк и готовьте его в течение примерно 4 минут или до образования румяной корочки.
Добавьте сливочное масло, переверните стейк и поместите сковороду в духовку примерно на 10 минут для средней прожарки.
Выньте стейк из духовки и дайте ему постоять примерно 10 минут, прежде чем разрезать.
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Вы можете использовать масло с травами, чтобы усилить приправу стейка.
Подавайте стейк Портерхаус со сливочным маслом или вашим любимым гарниром, от зеленого салата до некоторых соусов, например, майонеза или кетчуп.