Черника и лимон — прекрасное летнее сочетание, которое прекрасно сочетается с множеством десертов. Но для летних барбекю, пикников и других посиделок нет ничего лучше пирога. Лимонно-черничный пирог — замечательный десерт, которым можно насладиться с друзьями. В отличие от классического черничного пирога с жирным слоем черничной начинки наложенным на пикантный, свежий лимонный слой все в идеально слоеной корочке пирога. . Что отличает этот феноменальный пирог от остальных, так это его аппетитная штрейзельная вершина . Этот лимонно-черничный пирог такой же красивый как и восхитительный что делает его идеальным для тех случаев, когда вы хотите продемонстрировать свои навыки выпечки друзьям и семье, не делая классического лимонно-черничный пирог .
Как приготовить начинку из лимона и черники
Приготовить начинку для этого великолепного пирога проще, чем вы думаете. Начните с лимонной начинки так как она будет служить нижним слоем вашего пирога. Растопите масло, затем добавьте сахар, лимонный сок, соль, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Дайте ему немного остыть, прежде чем вбивать яйца по одному. Он должен быть густым и гладким. Вылейте это в свою корку запеченного пирога .
Затем налейте свою чернику в кастрюлю с сахаром, солью и кукурузным крахмалом. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит. После того, как смесь закипит, снимите черничную смесь с огня и аккуратно выложите ложкой на слой лимона.
Советы экспертов по приготовлению лучшего лимонно-черничного пирога
— Вы можете использовать свежую или замороженную чернику в лимонно-черничный пирог.
— При приготовлении лимонной начинки дайте смеси немного остыть перед добавлением яиц. Это предотвратит их приготовление на топленом масле.
— Если ваша черничная начинка немного жидкая вы можете сделать ее более густой, добавив немного больше кукурузного крахмала, или варить ее немного дольше на огне.
— Для дополнительной текстуры посыпьте немного грубого сахара поверх штрейзеля перед выпеканием.
— Используйте обычную корочку для пирога или для дополнительного вкуса — тесто для крекера
Лимонно-черничный пирог
Хотя лимон великолепен на вкус с черникой, вы можете заменить его на апельсин . Или попробуйте приготовить ягодную начинку с черникой, ежевикой и малиной, чтобы получился идеальный летний пирог.
Как хранить лимонно-черничный пирог
Оберните лимонно-черничный пирог фольгой или пищевой пленкой и храните его в холодильнике до до 5 дней.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте форму для пирога кулинарным спреем. Поместите корочку пирога в форму.
Поместите на корку какой-нибудь груз, чтобы придать ей форму.
Выпекайте корочку пирога в течение примерно 15 минут. Выньте его из духовки и отложите в сторону.
Чтобы сделать штрейзель. Просейте вместе муку, сахар, соль и корицу, взбивая, чтобы они смешались. Растопить масло. Полить мучную смесь маслом и ванилью. Перемешайте и отложите в сторону.
Для приготовления лимонной начинки. Растопите масло, затем переложите масло в миску.
Взбейте лимонный сок, соль.
Добавьте сахар.
Добавьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Для приготовления черничной начинки. Положите чернику, сахар, соль и кукурузный крахмал в кастрюлю на среднем или медленном огне. Часто помешивайте и доведите смесь до кипения, продолжая помешивать, пока она загустеет. Снять с огня.
Чтобы собрать пирог. Вылейте лимонную начинку в корку пирога.
Выложите черничную начинку на лимонную начинку.
Покройте черничную начинку большим слоем штрейзеля.
Выпекайте пирог в течение 15-20 минут или пока не станет штрейзель слегка подрумянен. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть. Когда он остынет, поместите его в холодильник перед подачей на стол.
Примечания
Используйте 9-дюймовую форму для пирога, чтобы приготовить лимонно-черничный пирог.