Черника и лимон — прекрасное летнее сочетание, которое прекрасно сочетается с множеством десертов. Но для летних барбекю, пикников и других посиделок нет ничего лучше пирога. Лимонно-черничный пирог — замечательный десерт, которым можно насладиться с друзьями. В отличие от классического черничного пирога с жирным слоем черничной начинки наложенным на пикантный, свежий лимонный слой все в идеально слоеной корочке пирога. . Что отличает этот феноменальный пирог от остальных, так это его аппетитная штрейзельная вершина . Этот лимонно-черничный пирог такой же красивый как и восхитительный что делает его идеальным для тех случаев, когда вы хотите продемонстрировать свои навыки выпечки друзьям и семье, не делая классического лимонно-черничный пирог .

Как приготовить начинку из лимона и черники

Приготовить начинку для этого великолепного пирога проще, чем вы думаете. Начните с лимонной начинки так как она будет служить нижним слоем вашего пирога. Растопите масло, затем добавьте сахар, лимонный сок, соль, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Дайте ему немного остыть, прежде чем вбивать яйца по одному. Он должен быть густым и гладким. Вылейте это в свою корку запеченного пирога .

Затем налейте свою чернику в кастрюлю с сахаром, солью и кукурузным крахмалом. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит. После того, как смесь закипит, снимите черничную смесь с огня и аккуратно выложите ложкой на слой лимона.

Советы экспертов по приготовлению лучшего лимонно-черничного пирога

— Вы можете использовать свежую или замороженную чернику в лимонно-черничный пирог.

— При приготовлении лимонной начинки дайте смеси немного остыть перед добавлением яиц. Это предотвратит их приготовление на топленом масле.

— Если ваша черничная начинка немного жидкая вы можете сделать ее более густой, добавив немного больше кукурузного крахмала, или варить ее немного дольше на огне.

— Для дополнительной текстуры посыпьте немного грубого сахара поверх штрейзеля перед выпеканием.

— Используйте обычную корочку для пирога или для дополнительного вкуса — тесто для крекера

Лимонно-черничный пирог

Хотя лимон великолепен на вкус с черникой, вы можете заменить его на апельсин . Или попробуйте приготовить ягодную начинку с черникой, ежевикой и малиной, чтобы получился идеальный летний пирог.

Как хранить лимонно-черничный пирог

Оберните лимонно-черничный пирог фольгой или пищевой пленкой и храните его в холодильнике до до 5 дней.

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте форму для пирога кулинарным спреем. Поместите корочку пирога в форму.

Поместите на корку какой-нибудь груз, чтобы придать ей форму.

Выпекайте корочку пирога в течение примерно 15 минут. Выньте его из духовки и отложите в сторону.

Чтобы сделать штрейзель. Просейте вместе муку, сахар, соль и корицу, взбивая, чтобы они смешались. Растопить масло. Полить мучную смесь маслом и ванилью. Перемешайте и отложите в сторону.

Для приготовления лимонной начинки. Растопите масло, затем переложите масло в миску.

Взбейте лимонный сок, соль.

Добавьте сахар.

Добавьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

Для приготовления черничной начинки. Положите чернику, сахар, соль и кукурузный крахмал в кастрюлю на среднем или медленном огне. Часто помешивайте и доведите смесь до кипения, продолжая помешивать, пока она загустеет. Снять с огня.

Чтобы собрать пирог. Вылейте лимонную начинку в корку пирога.

Выложите черничную начинку на лимонную начинку.

Покройте черничную начинку большим слоем штрейзеля.

Выпекайте пирог в течение 15-20 минут или пока не станет штрейзель слегка подрумянен. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть. Когда он остынет, поместите его в холодильник перед подачей на стол.

Примечания

Используйте 9-дюймовую форму для пирога, чтобы приготовить лимонно-черничный пирог.