Если вы хотите вкусное вегетарианское вкусное блюдо, попробуйте приготовить панир корма . Это индийское карри насыщенное и сливочное и приправленное множеством аппетитных специй. Панир корма похожа на вегетарианскую корму но в главной роли блюда используется панир, вид свежего сыра. Это полезное блюдо, которое легко приготовить, и его можно подавать с рисом басмати и индийским хлебом таким как наан, чапати или роти. Это фантастическое блюдо, которое полюбят как вегетарианцы, так и мясоеды.

Что такое Paneer Korma?

Paneer korma — это насыщенное сливочное карри, приготовленное из свежего сыра панир. Карри приправлен такими специями, как порошок чили, куркума, тмин, кардамон, шафран и орехи кешью, которые делают его ароматным, полезным и доставляют удовольствие.

Ингредиенты для Paneer Korma

Широкий выбор блюд ароматные ингредиенты, которые входят в состав панир корма, — вот что делает его таким прекрасным на вкус. Вам понадобятся специи, такие как тмин, кардамон, шафран, гвоздика, куркума и порошок чили, а также топленое масло, топленое масло и эссенция кевры. Вместе они приносят немного тепла, немного землистости и так много аромата. Эти вкусные ингредиенты можно купить во многих супермаркетах, на международных рынках или в Интернете.

Как приготовить панир корма

Первым шагом к приготовлению панир-кормы является приготовление смеси масала (специй). Разогрейте специи на сковороде, затем смешайте их с кешью, водой и обжаренным луком. Затем обжарьте кубики панир в масле и топленом масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите панир и обжарьте пасту из имбиря, чеснока и чили и пасту масала. Добавьте йогурт, оставшиеся специи и воду, чтобы получился соус, и дайте ему вариться еще несколько минут. Влейте шафран и эссенцию кевры, затем добавьте кубики панир. Влейте еще немного воды, хорошо перемешайте смесь, затем дайте ей закипеть, чтобы она загустела. Украсить пригоршней листьев кинзы и подавать горячим с рисом.

Советы по приготовлению домашней панир-кормы

— Если ваше карри слишком густое вы можете налить еще воды.

— Для сливочного карри добавьте немного сливок в конце, непосредственно перед подачей на стол.

— Вы можете приготовить это восхитительное карри веганское используя веганский йогурт вместо простого йогурта.

Что подавать с Paneer Korma

Домашнюю панир-корму лучше всего подавать с пропаренным рисом и свежим нааном паратха, роти, чапати или другой индийский хлеб.

Как хранить Paneer Korma

Остатки панир-кормы можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 2 дней.

Инструкции

В кастрюле над на среднем огне обжарьте все специи и кешью, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

Перелейте смесь специй в бленду. r, добавьте обжаренный лук и стакана воды и взбивайте до образования однородной пасты.

В большой сковороде разогрейте масло и топленое масло. Добавьте кубики панира и готовьте на среднем огне до коричневого цвета. Снимите панир шумовкой и отложите в сторону.

Смешайте пасту со специями и имбирно-чесночную пасту и обжарьте в течение 3-4 минут.

Добавьте йогурт, порошок кориандра, порошок красного перца чили. , куркума, порошок тмина, соль и ½ стакана воды. Готовьте 3-4 минуты.

Добавьте шафран и эссенцию кевры. Смешайте кубики панера. Добавьте еще немного воды и готовьте еще 5–10 минут.

Украсить свежими листьями кориандра и подавать.

Примечания

Не замораживайте остатки. Панир и йогурт плохо замерзают.