Цыпленок Капрезе объединяет в себе все замечательные ингредиенты салата Капрезе в быстром и легком обеде. В основном итальянские ингредиенты капрезе набиваются в карманы куриной грудки, покрываются смесью яиц и сметаны и запекаются до совершенства. Текстура? Ожидайте сочного нежного цыпленка с вкусовыми нотками из песто помидоров и сыра. Его модный достаточно, чтобы подать его гостям, но достаточно просто, чтобы приготовить его и для быстрого ужина в середине недели! Он приносит весь аромат, который вы ожидаете от салата Капрезе, но курица добавляет достаточно белка, чтобы сделать это блюдо сытным. Это просто быстро и невероятно вкусно !

Что такое курица Капрезе?

Капрезе обычно означает простой итальянский салат из ломтиков сыра моцарелла , помидоры и свежий сладкий базилик. Он заправлен оливковым маслом, солью, а также добавлен бальзамический винегрет. Интересно, что цвета соответствуют цветам итальянского флага: зеленый (базилик), красный (помидоры) и белый (моцарелла). Цыпленок капрезе сочетает в себе эти восхитительные ароматы с куриной грудкой.

Ингредиенты курицы капрезе

Используется куриная грудка потому что ее размер достаточно велик, чтобы наполнить ее ингредиентами салата Капрезе.

Моцарелла , помидор и песто из базилика являются основными ароматами для блюда капрезе, так что не пропускайте их!

Сметана и яйцо добавляются в куриную грудку в качестве связующего вещества и создают сочную запеканку.

Как приготовить курицу капрезе

Курица капрезе готовится быстро. Просто нарежьте куриную грудку небольшими ломтиками (делайте только карманы, не разрезайте полностью!). Наполните карманы песто из базилика, помидорами и моцареллой. Фаршированные куриные грудки кладут в форму для запекания и заливают смесью сметаны и яйца. Выпекайте до золотистого цвета и наслаждайтесь!

Что подавать с курицей Капрезе?

Подавать с гарниром из жареных овощей, таких как жареная брокколи или увядшей зелени. Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, подавайте на ложе картофельное пюре или гарнир жареного картофеля .

A бальзамическое сокращение ] также очень вкусный, если его полить. Сделайте свой собственный, приготовив бальзамический уксус и сахар до тех пор, пока смесь не загустеет.

Советы по приготовлению идеального куриного капрезе

— Куриный капрезе — идеальный вариант низкоуглеводный или кето-дружественный ] блюдо. Это здорово, потому что вы используете нежирную куриную грудку и свежие ингредиенты для начинки.

— Это блюдо лучше всего подавать свежим из духовки, вы не хотите оставлять курицу надолго перед подачей на стол.

] — С помощью термометра проверьте, что внутренняя температура курицы достигает 165 ° F.

— Если у вас нет куриных грудок вы можете использовать большие куриные бедра филе, но их может быть труднее набить из-за их небольшой площади.

Как хранить Цыпленок Капрезе

Храните приготовленные куриные грудки в холодильнике (в герметичном контейнере) до 3 дней .

Инструкции

Сделайте глубокий надрез вдоль каждой куриной грудки, не разрезая ее.

Обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон. Заполните каждую прорезь соусом песто.

Начинка с помидорами и моцареллой.

Смешайте вместе яйцо, сметану, соль и перец.

Поместите в форму для выпечки и вылейте смесь из яйца, сметаны и сливок. соль и перец сверху.

Выпекайте при 190C / 375F в течение 25-30 минут.

Примечания

Если вы не можете найти песто из базилика, вы можете использовать свежий сладкий базилик или сушеный базилик. Подойдет даже итальянская приправа!