Кетчуп — один из самых известных и популярных соусов в мире, вместе с майонезом и горчицей. Обладая невероятным сладким, кислым и острым вкусом, кетчуп идеально подходит для подачи гамбургеров картофеля фри хот-догов, курицы. Этот домашний кетчуп очень легко приготовить дома и не содержит добавок и консервантов чтобы сделать настоящий кетчуп намного лучше, чем купленный в магазине.

Этот базовый рецепт приготовления. кетчуп включает в себя множество ингредиентов, таких как томатное пюре, уксус, сахар, лук и специи, но вы можете настроить его по своему вкусу. Давайте узнаем, как приготовить домашний кетчуп за несколько простых шагов.

Происхождение кетчупа

Хотя многие люди думают, что кетчуп — это американский соус, на самом деле он имеет восточное происхождение. Слово кетчуп происходит от малазийского kecap что означает сброженный соус из анчоусов и соевых бобов. Этот соус появился в Европе в 17 веке, и многие шеф-повара готовили его по индивидуальному заказу.

В 1812 году Джеймс Миз создал томатный кетчуп, продав его местным фермерам, которые занимались производством помидоров. Только в 1872 году, благодаря Генри Хайнцу, этот соус был продан по рецепту из томатного пюре, лука, уксуса, сахара и специй, в результате чего получился кисло-сладкий соус, который мы все знаем сегодня как кетчуп.

Как сделать домашний кетчуп

Сделать кетчуп дома проще, чем вы думаете. Начните с приготовления лука на сковороде, затем добавьте томатное пюре и специи и перемешайте. Затем добавьте картофельный крахмал, уксус, сахар, соль и мускатный орех. Продолжайте перемешивать и готовить более одного часа. Наконец, перемешайте все до однородной массы и дайте ему остыть в холодильнике перед подачей.

Советы

— Если кетчуп слишком густой добавьте примерно одну столовую ложку воды.

— Для

более дымный вкус, вы можете добавить тмин в кетчуп.

— Чтобы получить лучший соус для кетчупа, используйте простые ингредиенты и готовьте их медленно, время от времени помешивая.

— Чтобы усилить вкус кисло-сладкий вкус, немного увеличьте количество сахара и уксуса, в противном случае уменьшите их.

— Используйте красный или золотой лук для приготовления кетчупа. Что касается уксуса вы также можете выбрать яблочный уксус для более здорового рецепта кетчупа.

— Для быстрого домашнего кетчупа смешайте томатную пасту, уксус, сахар и специи в миска.

— Чтобы приготовить кетчуп для детей используйте свежие помидоры и мед вместо сахара. Вы также можете заменить винный уксус яблочным уксусом.

Как хранить домашний кетчуп

Вы можете хранить кетчуп-соус в холодильнике до 4 дней накрытый полиэтиленовой пленкой или в упаковке. герметичный контейнер.

Если вы хотите производить большие количества, стерилизуйте банки закройте их соусом кетчупа, пока все еще кипит, и переверните их вверх дном, чтобы они остыли, чтобы создать вакуум, а затем пастеризовать их. Таким образом вы можете хранить кетчуп до 2 месяцев.

Инструкции

Очистите и нарежьте лук. В сковороду сбрызните небольшим количеством масла и добавьте лук. Дайте им вянуть около 5 минут, время от времени переворачивая.

Добавьте томатное пюре, имбирь, перец и гвоздику и перемешайте. Затем добавьте картофельный крахмал, уксус, сахар и соль и приправьте тертым мускатным орехом. Смешайте и варите около часа с четвертью на слабом огне, время от времени помешивая.

Когда будете готовы, перемешайте смесь до однородной массы. Дайте остыть, затем перелейте в стеклянную емкость и дайте постоять в холодильнике не менее получаса. Подавайте и наслаждайтесь!