Теперь, когда вы знаете о различных поварах, которые могут понадобиться на вашей кухне, их найм должен стать вашей главной задачей. Ниже перечислены основные ключевые моменты, которые вы никогда не должны игнорировать при найме повара. Следуйте им при приеме на работу и сделайте работу кухни вашего ресторана бесперебойной.

1. Нанимайте повара, который может работать под давлением
Кухня ресторана полностью эквивалентна скороварке. Это место, где все происходит одновременно и на максимальной скорости, поэтому нужно быть начеку каждую секунду. Поэтому вам нужны люди, которые обладают ровным темпераментом и могут терпеливо работать во время спешки.

Например, бывают дни, когда рыба подгорает, или на кухне заканчиваются запасы. В такой ситуации вам нужен человек, который будет спокоен и собран, и быстро придумает, как справиться с кризисом.

2. Нанимайте лидеров на кухню вашего ресторана
Как уже говорилось, на кухне все может выйти из-под контроля в любой момент, поэтому вы должны нанять повара, который готов взять на себя ответственность за свою работу и может направить тех, кто работает под его началом, в нужное русло. Нанимайте поваров, которые являются отличными учителями и хорошо разбираются во всем кухонном оборудовании, могут обучать новых сотрудников и формировать из них будущих лидеров кухни. Выдающееся руководство и наставничество на кухне отразится на качестве блюд в вашем ресторане, а также снизит текучесть кадров на кухне, сократив расходы и потери в долгосрочной перспективе.

3. Нанимайте шеф-повара, который никогда не идет на компромисс в вопросах качества
Вы всегда должны нанимать тех, кто внимательно следит за качеством блюд, которые попадают на стол. Неважно, сколько времени уходит на приготовление блюда, если оно не соответствует требованиям, его не следует представлять клиентам. Вы должны помнить, что, несмотря на фантастическую атмосферу и обслуживание клиентов, если ваша еда не соответствует требованиям, это может сильно оттолкнуть ваших гостей.

4. Нанимайте шеф-повара, который следит за расходами на еду
Ваши повара должны знать, что у вашего ресторана есть бюджет, и вы не можете тратить не по средствам. Работа шеф-повара — это та работа, которая связана с большой ответственностью. Важно, чтобы они были в курсе всех технологических новшеств. Они должны хорошо владеть таблицами excel, Google и Microsoft Word, что поможет шеф-повару отслеживать стоимость рецептов и проверять прибыль от меню. Это поможет в технике контроля затрат в ресторане.

5. Нанимайте повара, у которого есть глаз на детали
Вы должны знать, что работа шеф-повара заключается в составлении меню ресторана и оформлении заказов. Следовательно, он должен хорошо разбираться в интересах клиентов, чтобы иметь возможность вносить все необходимые изменения в меню. Кроме того, они должны вести подробный учет запасов, имеющихся в инвентаре. Они не должны ни в коем случае перегружать заказ или допускать переизбытка запасов.

6. Ищите людей, умеющих управлять временем
Управление временем — это навык, который исключительно важно иметь всем поварам, работающим на вашей кухне. Они должны уметь распределять свое время на каждое блюдо, и это гарантирует, что ваши клиенты не останутся без еды на столе. Кроме того, исполнительные шеф-повара и кондитеры должны выкраивать время из своего графика, чтобы проанализировать рынок и включить в меню несколько инновационных позиций.

7. Не забывайте пробовать их блюда
Прежде чем нанимать повара для своего ресторана, обязательно попробуйте его блюда. Попросите их прийти к вам на кухню после рабочего дня и приготовить блюдо, которое у них хорошо получается. Попробовав их еду, вы будете иметь четкое представление о том, сколько времени ему требуется на приготовление блюда, какова консистенция блюда, как он преподносит блюдо и поддерживает кухню.

8. Проверьте рекомендации соискателей
Не нанимайте повара, не проверив его рекомендации. Здесь вы получите неискаженное мнение о том, как человек работал на предыдущем месте работы, хорошо ли он сработался в коллективе, почему он ушел с последнего места работы. Такая информация поможет вам получить представление о поваре, которого вы планируете нанять. Один из верных способов узнать, какую ценность представлял человек на предыдущем месте работы, — это спросить: «Примите ли вы этого человека на работу снова, если представится другой шанс?».

Наем персонала для ресторана — действительно сложная задача. Вам необходимо иметь четкую структуру человеческих ресурсов, с конкретными задачами, поставленными перед каждым членом команды. Из них шеф-повар или повар — самый важный на кухне ресторана, поскольку именно он управляет всей работой кухни. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи вы получили представление о том, как нанять повара для своего ресторана!

Партнер статьи: исследовательская группа академии управления персоналом: https://maup.com.ua/