Эти вкусные бобы для завтрака вам понравятся для легкого сладкого, слегка соленого завтрака, который одновременно питателен и сытен. Это классическое блюдо для завтрака фаворит в Великобритании где его часто подают с тостами. Легкие в приготовлении и гораздо более вкусные, чем все, что можно найти в супермаркете, британские бобы для завтрака — отличный способ начать свой день. Фасоль наполнена белком благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым и полными энергии в течение нескольких часов. Чтобы приготовить бобы для завтрака, вам нужно замочить бобы на ночь, а затем отварить их в воде, чтобы они стали мягкими. Пока фасоль варится, вы сделаете соус — насыщенный пикантно-сладкий соус с помидорами, овощами и различными вкусными приправами. Дайте соусу закипеть, затем добавьте фасоль и запекайте в духовке. Это оно! Этот простой рецепт идеально подходит для того, чтобы забегать вперед и наслаждаться в течение недели аппетитным, сытным завтраком, который каждый раз поражает воображение.

Какие бобы лучше всего использовать для завтрака?

Сушеные фасоль — это лучший выбор при приготовлении бобов для завтрака. У них гораздо лучшая текстура по сравнению с консервированной фасолью. Не используйте консервированные бобы — они превратятся в кашу, когда вы закончите готовить. Что касается типа бобов, то можно попробовать морские бобы северные бобы и фасоль .

Советы по приготовлению лучшего Фасоль для завтрака

— Если вы обнаружите, что ваши бобы твердые и не готовятся должным образом, возможно, вы не замачивали их достаточно долго. Для достижения наилучших результатов дайте им впитаться на ночь. Убедитесь, что у бобов не истек срок годности, а если вы живете в районе с жесткой водой, используйте воду в бутылках, чтобы замочить бобы.

— Вы также можете приготовить бобы в мультиварке которая немного проще, чем готовить их на плите. Медленное и медленное приготовление также помогает фасоли смягчиться, что делает этот метод приготовления отличным, если в прошлом вы боролись с твердой фасолью. Готовьте бобы на сильном огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими.

— Этот рецепт подходит для вегетарианцев но чтобы сделать его подходящим для веганов просто исключите Вустерширский соус и используйте веганский заменитель.

Что подавать с британской фасолью?

Бобы для завтрака обычно подают с тостами но их также можно подавать в качестве гарнира в составе традиционный английский завтрак с яйцами, беконом, сосисками и тостами. Добавьте их в омлеты подавайте их с huevos rancheros, добавьте их в буррито на завтрак или поверх английских маффинов .

Как хранить фасоль для завтрака

Остатки или приготовленные заранее зерна для завтрака должны быть перенесены в герметичный контейнер после охлаждения и хранения в холодильнике. Наслаждайтесь ими в течение 3-4 дней . В замороженном состоянии их хватит на 2–3 месяца.

Как приготовить бобы для завтрака

Вылейте бобы в большую миску, затем добавьте 4 стакана воды. Дайте им впитаться при комнатной температуре от 8 до 12 часов. Через 8–12 часов слейте воду и промойте бобы.

Доведите 6 стаканов воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте фасоль и тушите в течение 1 часа, регулярно помешивая.

Разогрейте духовку до 320 ° F.

В течение последних 15 минут часа, когда фасоль кипит, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, пока они не станут мягкими около 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 45 секунд до 1 минуты.

Добавьте помидоры, кетчуп, сахар, Вустершир. соус и соль. Налейте ¼ стакана воды, перемешайте и дайте соусу покипеть в течение 15 минут. Снимите с огня и залейте 1 стаканом воды, перемешивая. Используя погружной блендер, взбейте соус до однородной массы. Добавьте ¾ стакана воды.

Слейте воду и промойте фасоль. Влейте фасоль в соус. Перемешайте, затем поместите форму в духовку и запекайте 20 минут.

Примечания

Какие бы зерна вы ни выбрали, обязательно промойте их перед приготовлением.