ингредиенты
- Черствый домашний хлеб
400 гр - Оливковое масло первого отжима
4 столовые ложки - травы
- Мелкая соль
- Перец по вкусу
Домашние гренки это восхитительные кубики хрустящего хлеба, идеально подходящие для подачи с кремов супов салатов или в качестве закуски. Вы можете приготовить их из любого хлеба с большим количеством крошек, и это также хороший способ израсходовать черствый хлеб . Гренки можно приготовить на сковороде или в духовке за несколько минут: вам просто нужно поджарить хлеб с небольшим количеством масла и любимыми ароматизаторами. Вот как в кратчайшие сроки приготовить золотые и хрустящие домашние гренки.
Как приготовить домашние гренки
Нарежьте хлеб ломтиками примерно 1 сантиметр, удалите корку, если хотите, а затем нарежьте ломтики на кубики.
Если вы хотите испечь гренки в духовке : поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, добавьте масло, соль, перец и зелень, перемешайте и запекайте. разогретую духовку до 200 ° в течение примерно 10 минут или до золотистого цвета, время от времени помешивая.
Если вместо этого вы хотите приготовить их на сковороде : добавьте масло и зелень и поджарьте кубики хлеба примерно 15 минут на слабом огне. Гренки готовы к вашим блюдам.
Советы
Вы можете приготовить гренки из черствого домашнего хлеба лучше 2-3 дней выдержки или не слишком свежего. В качестве альтернативы вы также можете использовать цельнозерновой хлеб или хлеб в коробке: на 4 человека вам понадобится около 12 ломтиков. В обоих случаях удалите корку, чтобы гренки не приобрели горький привкус после приготовления.
Приправляйте гренки по своему вкусу: розмарин, перец, куркума, острый перец в зависимости от блюд, которые вы будете готовить. Острые гренки с острым перцем, например, идеально подходят для супов, таких как капустный суп или чечевичный суп . Гренки со вкусом розмарина лучше всего подходят для супа из нута, а также для тыквенного супа . Если вы хотите приправить гренки чесноком натрите ломтики хлеба долькой чеснока, а затем нарежьте их кубиками.
Как хранить домашние гренки
Если вы не едите хлеб гренки прямо сейчас, вы можете хранить их в течение недели в прохладном сухом месте в плотно закрытом контейнере.