Сладкие хрустящие и трудно съесть хотя бы один, чуррос — невероятно вкусная закуска, которую также можно съесть на завтрак. Это классический испанский рецепт известный во всем мире. В исходной версии они обычно покрыты сахаром, в то время как в Мексике чуррос посыпают щедрым покрытием из сахара с корицей — как и мы! Домашние чуррос готовятся из теста и заливки его в горячее масло. Обычно чуррос подают с шоколадным соусом но многие люди любят окунуть чуррос в дульсе де лече, богатую карамельную пасту, которая также встречается во многих странах Латинской Америки.

Что такое чуррос?

Чуррос это удивительная сладкая закуска из жареного теста популярная в Испании, Португалии и Мексике как уличная еда, но также популярная во всем мире. Их обычно едят как закуску или как часть завтрака, обычно подают с горячим шоколадом или чашкой кофе. После обжаривания тесто обваливается в сахаре или сахаре с корицей.

Как подавать чуррос

Чуррос лучше всего подавать свежим и теплым. Подавать с соусом для макания. Шоколад популярен, но dulce de leche тоже восхитителен. Вы также можете окунуть их в чашку сладкого кофе или горячего шоколада .

Советы по простому домашнему чуррос

— Выровняйте мерки муки, чтобы ваши чуррос были идеальная текстура.

— Если вы предпочитаете яичный чуррос вы можете добавить в тесто до 3-х яиц.

— Дайте тесту постоять несколько минут, прежде чем добавить яйцо. Если вы добавите яйцо слишком рано, оно может свариться в тесте.

Слейте чуррос на бумажное полотенце, прежде чем обвалять их в сахаре с корицей. Он будет лучше прилипать и покрывать чуррос более равномерно.

— Лучший способ приготовить чуррос — это использовать кондитерский мешок с насадкой в ​​форме звезды. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать мешок для морозильной камеры с отрезанным уголком.

— Для более здоровых чуррос вы можете использовать фритюрницу . Жарьте их при температуре 375˚F в течение 10–12 минут.

— Используйте звездообразную насадку, чтобы вытащить чуррос.

Как хранить домашние чуррос

Сохраните оставшиеся чурро свежими, поместив их в герметичный емкость выстилают пергаментной бумагой и хранят их при комнатной температуре. Наслаждайтесь ими в течение 2 дней . Чтобы разогреть чуррос, запекайте их в течение 5-8 минут при температуре 400˚F.

Как приготовить чуррос

Смешайте сахар и корицу вместе в мелкой миске и отставьте.

В глубокой сковороде нагрейте 1 ½ дюймов масла, пока термометр не покажет 360˚F.

Доведите воду, масло, сахар и соль до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне.

Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте муку. .

Постоянно помешивайте, пока не сформируется жидкое тесто. Перелейте тесто в миску и дайте ему немного остыть.

Добавьте яйцо и ваниль.

Смешайте ручным миксером.

Перелейте тесто в кондитерский мешок. Влейте тесто прямо в масло отрезками от 5 до 6 дюймов. Разрежьте тесто ножницами или острым ножом, чтобы сформировать отдельные чуррос.

Жарьте 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Удалите из масла и слейте на бумажном полотенце.

Рулет чуррос в смеси корицы и сахара. Повторяйте, пока все тесто не будет обжарено.

Подавайте немедленно.

Примечания

Используйте масло с высокой температурой дыма. Отличным вариантом являются растительное или рапсовое масло.