Если вы никогда не ели монгольскую говядину, вы упустили ее. Этот азиатский рецепт часто встречается в меню ресторанов и любим во всем мире благодаря его ультра-нежному мясу, покрытому ароматным острым пикантным сладкий соус . Этот рецепт монгольской говядины быстрого приготовления — более здоровый и простой способ приготовить это популярное блюдо дома. Это практически легко приготовить, и результаты настолько феноменально восхитительны не удивляйтесь, если вы обнаружите, что несколько раз в неделю готовите домашнюю монгольскую говядину в горшочке быстрого приготовления!
Как Легкое приготовление монгольской говядины в быстром приготовлении
Одна из причин, по которой мы любим быстрорастворимые горшки, заключается в том, что с ними готовить легко. Чтобы приготовить монгольскую говядину в быстром горшочке, все, что вам нужно сделать, это обжарить стейк по бокам в кунжутном масле, пока он не станет слегка подрумяненным, примерно 2-3 минуты, стараясь работать партиями, чтобы не перегружать кастрюлю. Пока говядина поджаривается, смешайте ингредиенты для соуса. После того, как вся говядина подрумянится, добавьте соус, закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 10 минут. Затем сделайте быстрое приготовление, украсьте зеленым луком и семенами кунжута и подавайте с рисом, лапшой или чем угодно, что вам больше нравится.
Какой вид говядины лучше всего подходит для монгольской говядины
Фланк стейк — это один из популярных отрубов для большинства монгольских рецептов говядины, но верхний раунд также будет вкусным и нежным. Фланк-стейк более постный, но невероятно ароматный, и когда его готовят в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, он становится плавно мягким.
Что можно подавать с монгольской говядиной
Есть множество вариантов того, что подавать с монгольской говядиной. Подавайте его с лапшой рисом или киноа с овощами, чтобы получилось полноценное питательное блюдо. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, подавайте монгольскую говядину с рисом с цветной капустой или лапшой из цуккини.
Советы по монгольской говядине быстрого приготовления
— Slice говядина против зерна. Вы также можете заморозить говядину на 15-20 минут, чтобы ее было легче резать. Вам нужны ультратонкие ломтики для монгольской говядины.
— Не заменяйте кукурузный крахмал мукой. Кукурузный крахмал помогает смягчить говядину в отличие от муки.
— Работайте партиями при подрумянивании говядины. В зависимости от размера вашего Instant Pot вам может потребоваться от 2 до 4 партий.
— Если у вас нет Instant Pot, вы можете использовать мультиварку чтобы приготовить идеальную монгольскую говядину. . Обжарьте говядину, затем добавьте соус и готовьте от 2 до 3 часов на сильном огне или 4-5 часов на слабом.
— Этот рецепт отлично подходит, если вы соблюдаете кето диету. Замените коричневый сахар на подсластитель по вашему выбору, и вы можете следовать рецепту как есть для простой кето-версии.

Могу ли я использовать курицу вместо говядины?
Конечно! Курица в этом рецепте будет такой же вкусной, как и говядина. Для более постного мяса используйте куриные грудки. Если вы предпочитаете более жирные (и, следовательно, более ароматные) нарезки, вам подойдут куриные бедра.
Хранение монгольской говядины Instant Pot
Если у вас остались остатки, вы можете положить свою монгольскую говядину Instant Pot в герметичный контейнер и охладите его до 4 дней. Замороженной монгольской говядины хватает от 3 до 4 месяцев .
Как приготовить монгольскую говядину быстрого приготовления
В большой миске перемешайте говядину с кукурузным крахмалом. Дайте ему постоять 5 минут.
Взбейте соевый соус, рисовый уксус, воду, чеснок, имбирь, сахар и хлопья чили.
Настройте свой Instant Pot на обжаривание. Нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла и обжарьте половину говядины. После подрумянивания достаньте из кастрюли и повторите процесс с оставшейся говядиной. Отмените настройку соте и поместите всю говядину в горшок быстрого приготовления.
Полейте говядину смесью соевого соуса, перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Закройте крышку, установите высокое давление и готовьте 10 минут. Закончив приготовление, сделайте быстрое отпускание.
Добавьте зеленый лук, перемешивая, чтобы смешаться. Перед подачей украсьте семенами кунжута.
Примечания
Если вы хотите уменьшить потребление соли, используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
Используйте обжаренные семена кунжута вместо сырых для более тонкого вкуса.