Лук является основным ингредиентом многих рецептов. Независимо от того, используете ли вы их для приготовления жареных луковых колец или измельчаете их как часть мирепуа или софрито, они добавляют аромат с которым не могут сравниться многие другие овощи. У лука есть только один недостаток … он заставляет нас плакать! Часто (если не всегда) процесс резки лука заканчивается слезами. И в Интернете тоже полно решений: закройте рот, съешьте жевательную резинку, а некоторые даже говорят, что вам следует носить очки для плавания! Если вы пробовали эти методы раньше, вы, вероятно, знаете, что они на самом деле не работают. Итак, как правильно нарезать лук? Что ж, к счастью, у нас есть подходящее решение без разрывов для вас (с поддержкой науки!). В довершение всего, мы даже добавляем лучшие советы о том, как нарезать лук по разным рецептам.

Как резать лук без слез

У слезных глаз есть научная причина. Лук содержит химическое вещество, называемое син-пропантиаль-S-оксид. Именно этот раздражитель заставляет глаза слезиться. Острый нож нанесет минимальное повреждение оболочкам лука, что уменьшит разрывы. Большинство домашних поваров точат ножи только время от времени (если вообще), поэтому домашнее приготовление пищи обычно заканчивается слезами!

Другой совет, который действительно работает, — это минимизировать воздействие на порезанные стороны. Сделайте это, держа обрезанные стороны вниз на разделочной доске. Чем больше нарезается лук, тем быстрее вам нужно работать, чтобы свести слезы к минимуму.

Как нарезать лук

Чтобы разрезать лук, не повредив себя, нож, который вы используете, должен быть острым. Вопреки тому, что вы думаете, тупой нож на самом деле более опасен, чем острый!

Поэтому перед тем, как начать, заточите поварский нож точильным камнем.

Разрежьте лук пополам сверху.

19659009] Осторожно удалите кожуру с лука.

Теперь лук готов к нарезке.

Чтобы избежать изжоги и плохого пищеварения, перед использованием обмакните лук в воду с уксусом на 30 минут.

Нарезанный лук

То, как вы нарежете лук, будет зависеть от рецепта, в котором вы его используете.

Нарезанный лук отлично подходит для таких рецептов, как жаркое фахитас или карамелизированный лук

Лук, нарезанный кубиками обычно является основой супов и тушеных блюд вместе с сельдереем и морковью. Если вам нужен весь аромат, но не большие кусочки лука, нарезка их кубиками — отличная техника.

Жульеновый лук намного тоньше, чем простой нарезанный лук. Поэтому они отлично подходят для рецептов, в которых используется сырой лук. Красный лук часто делают соломкой и добавляют в салат .

— Техника луковое кольцо идеально подходит для жареных или запеченных луковых колец.

Нарезанный лук: нарезка

Разрежьте лук пополам, не снимая корень.

Затем нарежьте ломтики по горизонтали, сделав ломтики в форме полумесяца.

Нарезанный лук: нарезание кубиками

Разрежьте лук пополам, не снимая корень.

Затем нарезать ломтиками вдоль от кончика почти до корня. Отрежьте еще один ломтик параллельно разделочной доске.

Затем разрежьте лук в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Нарежьте лук сколь угодно мелко.

Нарезанный лук: Жюльен

Нарежьте лук лук пополам, не снимая корень.

Затем нарежьте ломтики вдоль, от кончика почти до корня.

Наконец, отрежьте корень.

Нарезанный лук: Луковые кольца

Отрежьте кончик лука. и очистить его. Нарежьте лук поперек, чтобы получились большие круглые дольки.

Затем разделите дольки на кольца.

Если вы хотите обжарить кольца, чтобы сделать их жареными кольцами лука, нарежьте кольца толще, чем обычно.

Как Хранение нарезанного лука

После того, как вы нарежете лук, его нужно охладить. Но вы должны обязательно либо плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, либо хранить в герметичном контейнере. Если вы храните его без упаковки, запах лука повлияет на другие продукты в холодильнике. Он может храниться в холодильнике до 10 дней .

Вы также можете заморозить нарезанный лук. Разложите их по пакетам (не забудьте удалить воздух из пакета) и заморозить на срок до 6 месяцев .