Чесночный, лимонный и насыщенный. Эти Гребешки с обжаренным чесноком и лимоном — все, что вам нужно в рецепте морепродуктов. В зависимости от того, где вы живете, гребешки могут быть дороже, но они того стоят. Это идеальный ингредиент для причудливого блюда из морепродуктов . Их легче приготовить, чем гребешки в беконе а ароматы чеснока и лимона подчеркивают вкус гребешка, а не подавляют его. При обжаривании гребешков на горячей сковороде получается хрустящая маслянистая корочка а лимон и масло также придают насыщенный вкус морепродуктов . Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: гребешки, масло, лимон, чеснок и бульон. Готовы поразить своих гостей этой модной закуской ? Тогда сделайте этот легкий рецепт лимонных гребешков с чесноком сегодня.
Как приготовить чесночные лимонные гребешки
Оливковое масло нагревают в сковороде до тех пор, пока оно не начнет шипеть (на этом этапе вы можете добавить дополнительную головку сливочного масла). Морские гребешки добавляются один за другим, стараясь не переполнить сковороду, лучше всего держать их на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Первые несколько минут гребешки обжигают без движения. Когда у них образуется красивая корочка, их переворачивают щипцами и поджаривают с другой стороны.
Остальные ингредиенты добавляются в сковороду для создания шелковистого насыщенного соуса из морепродуктов. Затем этим соусом поливают приготовленные гребешки, и они готовы к употреблению!
Советы по приготовлению морских гребешков с легким чесноком
— Если вы используете замороженные гребешки вы можете разморозить их в миске с холодной воды около 10-20 минут (горячую воду не использовать!). Вы также можете разморозить их на ночь в холодильнике.
— Морские гребешки должны быть полностью сухими, прежде чем начинать их обжаривать. Сделайте это, похлопав их кухонным полотенцем или бумажной салфеткой.
— Чтобы превратить эту закуску в главную, подавайте ее с рисом, макаронами или пюре . Любой углевод, который впитает весь этот соус! Для выбора с низким содержанием углеводов используйте лапшу из кабачков или рис с цветной капустой .
Как хранить чеснок, лимон, гребешки
Гребешки лучше всего есть сразу после приготовления. Чтобы предотвратить пищевое отравление, вы можете хранить их в холодильнике, но не дольше 3 дней .
Можно ли заморозить гребешки с лимоном и чесноком?
Хотя вы можете заморозить сырые гребешки, этого не произойдет. работа по замораживанию приготовленных морских гребешков. Это испортит текстуру. Тем не менее, если вам абсолютно необходимо их заморозить, поместите их в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Подрумяните гребешки с обеих сторон, приправляя их солью и перцем между переворачиванием.
Старайтесь не перегружать сковороду, чтобы получить коричневую и хрустящую корочку.
Снимите гребешки со сковороды, налейте бульон, лимонный сок, добавьте чеснок. Перемешайте, приподняв прилипшие к сковороде кусочки. Готовьте соус до густоты и однородности.
Полейте соусом гребешки и украсьте петрушкой.
Примечания
Если вы хотите более насыщенный соус, вы можете добавить немного сливок в конце приготовления соуса.