Если вы ищете невероятно вкусную еду, которой можно наслаждаться в любое время дня, вам понравится этот рецепт фриттаты со шпинатом и грибами . Фриттаты похожи на омлеты, но готовятся медленно и медленно а не быстро на сильном огне. Этот простой в приготовлении, полезный рецепт не требует много времени на приготовление, и вы даже можете приготовить его заранее и наслаждаться разогретым, холодным или в комнате температура. Хотя в этой версии шпинат и грибы являются звездой, существует бесконечное количество способов настройки фриттаты например, с помощью картофеля или овощей . Это сытное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или ужин.

Советы по приготовлению лучшего шпинатного гриба Фриттата

— Для большего вкуса используйте смесь грибов . Белые грибы, каштан, портобелло и лисички прекрасно подходят для фриттаты.

— Добавьте свежих трав в свои фриттаты. Петрушка, чеснок или тимьян были бы восхитительны в этом блюде. ​​

— Не забывайте время от времени встряхивать сковороду чтобы предотвратить прилипание фриттаты.

— Чтобы приготовить кето-версию используйте жирные сливки вместо молока, масла или масла авокадо вместо оливкового масла и добавьте больше белка, например бекона или колбасы.

Подавайте фриттату с свежим хлебом. или тосты легкий салат, картофельные оладьи или роллы .

— Фриттата готовится немного дольше, чем другие способы приготовления яйца. Все вместе они занимают от 20 до 30 минут активного времени приготовления.

— Настройте свои фриттаты по своему усмотрению. Другие вкусные дополнения которые можно попробовать, включают помидоры черри, панчетту, бекон, колбасу, сладкий перец, спаржу — все, что вы хотите!

Как хранить оставшиеся грибы шпината Фриттата

Фриттата дает фантастические остатки. Оберните и поместите фриттату в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня . Вы можете наслаждаться оставшейся фриттатой горячей или холодной!

Как приготовить фриттату из шпината

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжаривайте грибы 3-5 минут или пока они не начнут размягчаться. Часто помешивайте.

Приправьте солью и перцем, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 30–45 секунд.

Добавьте шпинат и готовьте до его увядания. Увеличьте огонь и слейте лишнюю жидкость в сковороде. Снимите сковороду с огня.

Взбейте яйца в миске. Приправить солью и перцем, затем добавить молоко. Влейте грибы и шпинат и посыпьте пармезаном.

Нагрейте еще масла в сковороде. Как только масло нагреется, переложите яичную смесь в сковороду, вращая, чтобы покрыть сковороду. Наклоните сковороду и поднимите яйцо, чтобы можно было приготовить любое жидкое яйцо. Когда большая часть яйца приготовится, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Периодически снимайте фриттаты со сковороды.

Включите жаровню. Жарить на сковороде 1-2 минуты или пока верх не станет коричневым. Выньте сковороду и ослабьте стороны фриттаты. Дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем выложить на тарелку и подать на стол.

Примечания

Если вы используете пармезан, натрите его на терке, чтобы он расплавился более равномерно. Чеддер, моцарелла, джек и козий сыр также будут отличными сырами для добавления к фриттате.