Кофейный ликер действительно восхитителен, даже если его приготовить дома: за несколько простых шагов вы можете приготовить отличный ликер, который будет служить вашим гостям в качестве послеобеденного или дижестивного напитка , особенно после обильного обеда, или вы можете оставить его в кладовой и использовать летом для приготовления тортов и десертов или для обогащения мороженого. Приготовить его очень просто и все, что вам нужно, это несколько ингредиентов: кофе мокко сахар и спирт к которым вы можете добавить ваниль или другие ароматы, чтобы сделать его еще более вкусным.
Как приготовить домашний кофейный ликер
Приготовить кофе с мокко и, как только доза 450 г будет готова, вылейте кофе в кастрюлю с высокими стенками. Добавьте сахар, уменьшите огонь и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы он растаял быстрее.
Когда смесь будет готова, переложите ее в стеклянную миску и дайте ей остыть. Когда он хорошо остынет, добавьте спирт и хорошо перемешайте. Отфильтруйте кофейный ликер через сито и разлейте его в идеально чистые и просушенные бутылки. Закрутите пробку и хорошо закройте, чтобы не пропускать воздух.
Дайте постоять около 14 дней. Подавайте кофейный ликер холодным или комнатной температуры.
Советы
— Чтобы сделать кофейный ликер более ароматным и пряным вы можете добавить палочку ванили: добавьте ее вместе с сахаром и кофе. Дайте остыть, удалите палочку ванили и добавьте спирт, затем перемешайте, процедите и разлейте по бутылкам. При желании вы можете заменить его палочкой корицы или аниса.
— Чтобы придать более насыщенный вкус своему домашнему ликеру, вы можете растопить немного темного шоколада в горячем кофе, а затем следовать инструкциям рецепт.
— Если сахар оседает на дне кофейного ликера во время фазы покоя, просто встряхните его незадолго до подачи.
— Крепость кофейного ликера по объему составляет 23 °. Если вы хотите сделать его менее алкогольным, вы можете разбавить его сиропом, приготовленным с сахаром и кофе непосредственно перед подачей.
— Вместо кофе мокко вы можете использовать растворимый кофе : вскипятите воду с сахара и всыпать 3 ложки растворимого кофе. После растворения дайте ему остыть, добавьте спирт и смешайте его с остальными ингредиентами.
Как хранить домашний кофейный ликер
Кофейный ликер можно хранить до 3 месяцев в контейнере. прохладное место и вдали от света. Если вы хотите, чтобы его подавали всегда хорошо охлажденным, храните его в морозильной камере или холодильнике.