Миндальная мука — широко используемый ингредиент в кондитерских изделиях для приготовления десертов; Фактически, это отличный заменитель муки типа 00 для реализации многих рецептов. Для приготовления миндальной муки можно использовать как очищенный, так и очищенный миндаль или просто очищенный миндаль; просто пропустите их в миксере, чтобы измельчить. Конечным результатом будет маслянистая на ощупь мука, но при этом сохранятся все свои антиоксидантные свойства и многое другое. Итак, давайте узнаем больше.

Что такое миндальная мука и как ее использовать в рецептах

Миндальная мука используется для обогащения десертов или для приготовления миндальной пасты, которая отлично подходит для украшения тортов и напитков. Эту альтернативную муку можно получить только из очищенного от скорлупы миндаля или очищенного от кожуры миндаля; Миндальная мука, которую вы можете найти на рынке, обычно готовится из сломанного или поврежденного миндаля, поэтому, если вы хотите получить качественный продукт, рекомендуется приготовить его дома. Но помните, что миндальная мука — очень калорийный ингредиент, поэтому ее лучше не употреблять или есть очень много. Среди применений миндальной муки выделяется марципан (сделанный с добавлением сахарного песка), но также можно приготовить миндальное печенье, обогащенное цельным миндалем или цукатами.

Как приготовить миндальную муку на home

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте 500 граммов неочищенного миндаля и дайте им бланшировать чуть больше минуты. Затем опустите их под холодную воду, слейте воду и очистите их по отдельности. Выложите миндаль на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 200 ° C около 7 минут или до золотистого цвета, просто дайте ему хорошо высохнуть. Когда они будут готовы, дайте им остыть, а затем периодически перемешивайте, чтобы получить достаточно густую муку.

Советы и как хранить миндальную муку

Не смешивайте в течение длительного времени, иначе миндаль перегреется, выделяя масло, и вы получите желтоватая паста. Совет: поместите блендер и миндаль в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они были очень холодными перед использованием.

Если вы хотите получить более тонкую миндальную муку, возможно, для приготовления макарон, смешайте миндаль в кофемолке, всегда с перерывами. Если из миндаля выделяется слишком много масла, можно добавить немного сахарного песка.

Миндальную муку можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке в течение недели.