авокадо

Авокадо — восхитительный фрукт, который можно есть сырым, просто с солью и лимоном, или использовать на кухне по разным рецептам; Благодаря своему нежному вкусу и маслянистой компактности превосходно подходит для салатов, является основным ингредиентом для приготовления знаменитого соуса гуакамоле и не только. Авокадо считается суперпродуктом, экзотическим фруктом, который широко распространен во всем мире и способен лучше усваивать питательные вещества, которые мы вводим с пищей, а также снижает уровень холестерина. Итак, давайте узнаем как есть авокадо как выбрать его с правильной степенью спелости и как попробовать этот фрукт, столь любимый блоггерами и спортсменами во всем мире.

Как определить, что спелый авокадо и способы его хранения

Авокадо — это плод с гладкой или морщинистой зеленой кожицей и светло-желтой мякотью с большим центральным косточкой. Его выращивают в основном в Центральной и Южной Америке и собирают, когда он еще не созрел, так как его созревание продолжается после сбора урожая. Как его выбрать? Чтобы понять состояние спелости авокадо нужно слегка надавить на кожуру; если очень твердый, то авокадо недозрелый . В этом случае дайте авокадо созреть вне холодильника на пару дней, время от времени проверяя его. Если надавить на кожуру, она кажется мягкой, но не оставляет отпечатков пальцев, значит, авокадо спелое и готово к употреблению или использованию для приготовления. Как вариант, вы можете хранить авокадо в холодильнике максимум 2 дня. Если кожура поддавалась давлению пальцев, значит, авокадо находится в стадии зрелости; используйте его для приготовления соусов или муссов. Вы можете хранить мякоть авокадо в холодильнике, смоченную лимонным соком, чтобы она не стала черной.

Как есть авокадо

Авокадо едят в сыром виде, так как при приготовлении он становится горьким, и, кроме того, приготовление ухудшается больше всего. жирных кислот, которыми он богат. Можно есть только мякоть этого фрукта, и ее получают, разрезая авокадо пополам вдоль, обращая внимание на центральный косточка. Чтобы открыть его, поверните две половинки, чтобы разделить их. Затем удалите косточку чайной ложкой и удалите мякоть, если вам нужно использовать ее для смешивания или приготовления мусса и соусов, или сделать дольки, которыми вы можете наслаждаться, просто приправленные солью и лимоном, идеально подходящие для полдника. [19659003] Как использовать авокадо

Как комбинировать сырые авокадо для ваших рецептов? Этот восхитительный экзотический фрукт можно есть в любое время дня; на американский завтрак можно подавать его с тостами и яйцом-пашот, на обед можно нарезать кусочками и употреблять в свежих салатах, веганских салатах только с овощами или рыбных салатах (с тунцом или креветками). Или вы можете насладиться авокадо в паре с лососем, например, для позднего завтрака, например, для приготовления изысканных тостов с авокадо с добавлением греческого йогурта, розового перца и огурцов. Как вариант, вы можете использовать сырое авокадо в качестве основы для соусов, таких как знаменитый соус гуакамоле, в который можно окунуть начос; отлично подходит в качестве закуски. Мягкая маслянистая консистенция авокадо и его нежный вкус делают его отличным ингредиентом для приготовления смузи, который можно использовать в качестве здоровой и питательной закуски.