ингредиенты

  • паста scialatielli
    400 г
  • боттарга
    30 г
  • желтые помидоры черри
    300 г
  • перец чили
  • чеснок
    1 зубчик [19659004] Черные оливки
    100 г
  • Оливковое масло первого отжима
  • Мелкая соль
  • паста из анчоусов
  • Белое вино
    1/2 стакана

Паста с помидорами черри и боттаргой — это очень простое первое блюдо в приготовлении, рецепт, который понравится всем. Сильный и пикантный вкус боттарги, древнего ингредиента, также известного как «Средиземноморская икра», сочетается со сладостью и слегка кислой ноткой желтых помидоров черри. В результате получился сливочно-ароматный соус который идеально подходит для подачи с scialatielli, итальянской формой свежей пасты . Итак, давайте узнаем, как приготовить пасту с помидорами черри и боттаргой, шаг за шагом следуя нашему рецепту, и подавать ее на обед или ужин своим ближайшим друзьям, даже в последнюю минуту.

Как приготовить пасту с Помидоры черри и боттарга

Обжарьте чеснок на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством перца чили (1).

Добавьте желтые помидоры черри и готовьте несколько минут (2).

Добавьте 1 чайную ложку пасты из анчоусов (3) и хорошо растопите.

Добавьте белое вино и черные оливки, затем продолжайте готовить на среднем огне в течение 10-15 минут (4).

Приготовьте пасту сциалатиелли в кипящей и слегка подсоленной воды, затем слейте воду al dente и вылейте в кастрюлю со сливочным соусом из желтых помидоров черри и черных оливок (5).

Перемешайте макароны scialatielli на большом огне, добавив каплю воды для приготовления пищи. при необходимости, а затем приправить солью и перцем (6).

Распределить пасту с шиалатиелли на i Индивидуальные тарелки, сбрызнутые боттаргой и сбрызнутым сырым оливковым маслом первого отжима, и сервировка (7).

Как хранить пасту с помидорами черри и боттаргой

Паста сциалатиелли с желтыми помидорами черри и банкой боттарга храниться в холодильнике закрытом в герметичном контейнере, до 24 часов.