Этот простой рецепт японского хлеба из сгущенного молока даст вам самый мягкий самый пушистый буханку хлеба за всю историю. Благодаря сгущенному молоку и небольшому количеству сахара японский хлеб со сгущенным молоком, также известный как молочный хлеб Хоккайдо слегка сладкий, что делает его идеальным хлебом для завтрака или легким закуска днем. Используйте его для бутербродов или нарежьте толстый ломтик и наслаждайтесь тостами с щедрым кусочком сливочного масла или нанесите свой любимый джем, например тыквенное арбузное или хурму ]. Это традиционный рецепт восхитительного на вкус хлеба, который понравится каждому — никто не сможет устоять перед этой воздушной текстурой и сладким молочным вкусом .
Какой вкус у японского хлеба со сгущенным молоком ?
Молочный хлеб Хоккайдо невероятно легкий, мягкий и пушистый, со сладким вкусом. Вкус слегка молочный и замечательный с маслом или джемом.
Что такое метод Танчжун?
Метод Танчжун, также известный как водный соус используется во всей Азии. Метод включает в себя смешивание муки и жидкости (в данном случае воды) с дрожжевой смесью, в результате чего получаются плавно мягкие нежные булочки. Это отличная техника для приготовления хлеба легче воздуха.
Советы по приготовлению домашнего молочного хлеба на Хоккайдо
— Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто, и кухонные весы, чтобы убедиться, что они примерно одного размера.
19659009] — Если хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой на последние 5–10 минут выпечки.
Как приготовить японский хлеб из сгущенного молока
В чаше миксера взбейте воду , молоко, мука, сахар, сухое молоко, соль и дрожжи на низком уровне для образования эластичного теста. Вбить масло. Продолжайте замешивать тесто на низком уровне в течение 25 минут. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Слегка смажьте форму для хлеба кулинарным спреем.
Спустите тесто и разрежьте его на 15 частей. Скатайте кусочки в шарики и дайте им настояться еще 10 минут.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Скатайте шарики теста в длинные сегменты.
Сложите края, чтобы они встретились посередине.
Затем снова раскатайте. Повторите то же самое с каждым шариком теста.
Положите тесто на форму швом вниз.
Накройте влажным полотенцем и оставьте, чтобы он увеличился вдвое. Разогрейте духовку до 350 ° F.
В небольшой миске взбейте яичный желток и молоко до однородной массы.
Смажьте тесто яичной водой.
Выпекайте 20 минут или до золотистой корочки.
19659021] Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Примечания
Чтобы хранить молочный хлеб Хоккайдо, заверните его в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Он будет оставаться свежим в течение 2-3 дней при комнатной температуре. Для более длительного хранения заморозьте хлеб на 2–3 месяца .