Салат из зеленой фасоли — это свежее и настоящее блюдо, идеально подходящее для легкой закуски, для подачи к мясу или рыбе или как отдельное летнее блюдо, обогащенное ингредиентами, которые вам больше всего нравятся. . В рецепт мы добавили натуральный тунец и яйца вкрутую приправленные чесноком чтобы сделать салат более питательным, но вы также можете выбрать аромат этот салат с другими овощами, такими как морковь, помидоры черри, кукуруза или картофель, для еще более насыщенного блюда. Что касается приготовления стручковой фасоли, ее можно отварить или приготовить на пару, во втором случае она будет немного более хрустящей и твердой. Итак, давайте посмотрим, как в кратчайшие сроки приготовить свежий и вкусный салат из зеленой фасоли.

Как приготовить салат из зеленой фасоли

Вымойте и срежьте концы зеленой фасоли, также удалив все волокна, и варите примерно 15 минут. (1)

А пока приготовьте яйца вкрутую. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и подержите яйца в воде около десяти минут, прежде чем слить их. Теперь подготовьте тунец и слейте воду, чтобы удалить излишки оливкового масла первого холодного отжима. (2)

В большой миске смешайте стручковую фасоль, тунец, нарезанный лук, сваренные вкрутую яйца, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные дольками, и осторожно перемешайте. Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима и щепоткой мелкой соли. Перед подачей дайте салату набраться аромата хотя бы на полчаса, и ваш салат из зеленой фасоли будет готов к употреблению. (3)

Советы по приготовлению очень вкусного салата из зеленой фасоли

— Выбирайте маленькие и очень свежие зеленые бобы, они не содержат семян и идеально подходят для салатов.

— Чтобы зеленая фасоль оставалась твердой, однажды вареные дайте им остыть в очень холодной воде.

— Чтобы сделать рецепт более легким, вы также можете использовать натуральный тунец, всегда давая ему хорошо стечь, прежде чем добавлять его в стручковые бобы.

— Если вы хотите приготовить зажигалку. салат из зеленой фасоли, вы можете приготовить его, просто отварив стручковую фасоль и добавив измельченный чеснок, оливковое масло первого отжима, лимонный сок, ароматические травы по вашему выбору и черные оливки.

— В качестве альтернативы, для более вкусного рецепта вы можете добавить нарезанный кубиками греческий сыр фета к зеленой фасоли, а также ядра грецких орехов и семена кунжута, чтобы блюдо было хрустящим.

Как очистить зеленую фасоль

Чтобы очистить зеленую фасоль, вам нужно срезать концы ножом или ножницами и удалите центральную нить стручка, если у выбранного сорта есть i т.

Как хранить салат из зеленой фасоли

Вы можете хранить салат из зеленой фасоли в холодильнике в течение дня в герметичном контейнере. Затем вы можете подавать его холодным или при комнатной температуре, вынув из холодильника как минимум за полчаса до употребления.