Гранола — это смесь злаков, сухофруктов, семян и обезвоженных фруктов, не путать с мюсли. Это два вида хлопьев для завтрака, но мюсли, в отличие от мюсли, запекаются в духовке . Гранола — очень распространенный рецепт в англосаксонских странах, особенно в Австралии. Гранола — идеальное средство для приготовления завтрака вы можете есть ее с молоком или йогуртом но также в качестве закуски так как она также рекомендуется для тех, кто страдает щитовидной железой. проблемы, так как он богат йодом и селеном.
Для приготовления гранолы овсяные хлопья используются в качестве основы, в которую вы добавляете сухофрукты по вкусу, включая грецкие орехи , миндаль и фундук, которые необходимо крупно нарезать, а также обезвоженные фрукты такие как изюм, клюква или абрикосы, и семена, особенно подсолнечника. Все будет завернуто в медовый сироп и запечено в духовке, чтобы поджарить и увеличить хруст. Итак, давайте посмотрим, как приготовить поистине неотразимую гранолу, чтобы наслаждаться ею, как вам нравится.
Как приготовить гранолу
В большую миску поместите овсяные хлопья, крупно нарезанные орехи и семечки.
Теперь приготовьте сироп. Положив воду, мед, мелкую соль и оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю, готовьте на слабом огне до кипения, а затем дайте ему покипеть в течение 5 минут. Когда все будет готово (1), добавьте сироп к сухофруктам и овсяным хлопьям и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается. Выложите смесь в сковороду, покрытую пергаментной бумагой, и сделайте тонкий слой, но не слишком сильно измельчите.
Поместите в предварительно разогретую духовку при 150 ° C и переворачивайте каждые 10 минут. Через полчаса варки добавьте обезвоженные фрукты, оставьте в духовке еще на 20 минут, время от времени переворачивая (2). Когда все будет готово, дайте мюсли остыть в духовке, чтобы она стала более хрустящей.
Теперь поместите мюсли в герметичный стеклянный контейнер (3) и ешьте, как хотите.
Советы по приготовлению идеальной мюсли для еды. завтрак
— Вы можете обогатить мюсли добавив темную шоколадную стружку, кокосовую муку, корицу, чтобы настроить ее по своему вкусу.
— Вместо меда вы также можете использовать кленовый сироп или используйте их вместе. В этом случае дозы будут составлять 2 столовые ложки меда и 2 кленового сиропа. Затем вы можете заменить оливковое масло первого холодного отжима кукурузным маслом или сливочным маслом.
— Не забывайте переворачивать мюсли каждые 10 минут во время приготовления, чтобы предотвратить ее подгорание.
Как хранить мюсли
Вы можете хранить мюсли. мюсли не более 15 дней при комнатной температуре или в холодильнике, в герметичном стеклянном контейнере.