Соус гуакамоле — традиционный мексиканский рецепт на основе авокадо с долгой историей. Гуакамоле изобрели ацтеки, которые в то время использовали только авокадо, лайм и мелкую соль. Его название происходит от ацтекского термина ahuacamolli состоящего из ahuacatl (авокадо) и molli (соус). Сегодня соус гуакамоле обогащен другими ингредиентами такими как помидоры и зеленый лук, и некоторые другие вариации были добавлены в приготовление, чтобы соответствовать вкусу тех, кто его ест, и вдохновение тех, кто его готовит.

Как приготовить гуакамоле

Чтобы приготовить соус для гуакамоле, сначала разрежьте каждый авокадо пополам. Затем удалите кожуру и выложите в миску только мякоть. Чтобы понять, спел ли авокадо, потрогайте его пальцами; если она мягкая, но не слишком много, она идеально подходит для этого рецепта.

Размять мякоть авокадо вилкой, пока она не станет достаточно кремовой. Добавьте мелко нарезанный кориандр и зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры, мелкую соль и сок половинки лайма. Если вы предпочитаете неочищенный помидор, его можно бланшировать пару минут, прежде чем нарезать, иначе он подойдет даже сырым. Смешайте все ингредиенты и добавьте желаемое количество перца чили.

На этом этапе вам просто нужно подать соус гуакамоле с домашними горячими начо.

Что подавать с лучшим гуакамоле

Типичное использование гуакамоле соус, как начос или лепешки с курицей свининой или говядиной но это также Идеально подходит для мяса и рыбы на гриле . Соус гуакамоле также можно есть как дополнение к простому поджаренному хлебу . В Мексике соус гуакамоле также едят просто с ломтиками лайма и мелкой солью или с веточками свежего кориандра. Летом, например, вы можете добавить соус гуакамоле в салат из пасты с креветками .

Как хранить Easy Guacamole

Основную проблему при хранении соуса гуакамоле представляет авокадо, которое имеет свойство чернеть. Хотя кислая известь замедляет процесс, лучше не хранить соус гуакамоле более 2 дней в холодильнике закрытым в герметичном контейнере или накрытым полиэтиленовой пленкой. Еще один совет по сохранению авокадо (и, следовательно, соуса гуакамоле) от почернения — оставить косточки фруктов в соусе. Абсолютно необходимо избегать того, чтобы соус гуакамоле стал черным, чтобы он не приобрел неприятный горький вкус.

Полезен ли соус гуакамоле?

Соус гуакамоле не подходит для тех, кто хочет похудеть, не только для продукты, с которыми он сочетается, но еще и потому, что с его 168 калориями на 100 граммов его, безусловно, нельзя назвать легким. Именно авокадо содержит высокий процент жира, поэтому, хотя соус гуакамоле подходит для людей с проблемами холестерина, это не лучший выбор для тех, кто хочет сократить количество калорий. Поскольку проблема заключается в его главном ингредиенте, авокадо, даже приготовление гуакамоле с йогуртом — не решение для тех, кто хочет похудеть. Гуакамоле без авокадо не является гуакамоле.

Варианты гуакамоле

Соус гуакамоле также можно приготовить без помидоров или вы можете использовать петрушку вместо кориандра. В нашем рецепте пряность придает перец чили но совсем не редко можно встретить перец, белый или черный, вместо перца чили. Среди различных видов перца наиболее рекомендуется халапеньо но вы также можете использовать другие сорта. Другие возможные варианты включают перец или несколько капель табаско для придания пряного вкуса.

Если вам не нравятся сильные и пряные ароматы, вы можете просто исключить чили и перец при приготовлении гуакамоле или использовать ] сладкий тип . Соус гуакамоле также можно приготовить из греческого йогурта, чеснока и тмина, которые можно смешать с традиционным авокадо, лаймом и перцем чили. Соус гуакамоле, возникший у ацтеков в старой Мексике, также прибыл в Соединенные Штаты где родились два варианта: один со сметаной, а другой — с майонезом.