Салат Нисуаз — французское летнее блюдо родом из Прованса, приготовленное из сырых овощей и натурального тунца. Вкусный и свежий салат Нисуаз идеально подходит для летнего сезона, поскольку он богат минеральными солями, клетчаткой, витаминами и белками.

Салат Нисуаз содержит ] много международных вариаций которые часто не имеют ничего общего с оригинальным рецептом, который в Ницце готовится в соответствии со строгими правилами. Салат Нисуаз можно подавать как отдельное блюдо так и закуску во время обеда или ужина в самые жаркие месяцы года.

Как приготовить салат Нисуаз

] Нарезать 4 помидора дольками и разложить на тарелке по кругу. Нарежьте перец и разложите вокруг помидоров. Затем повторите ту же операцию с зеленым луком.

На этом этапе добавьте 4 сваренных вкрутую яйца, всегда нарезанных дольками, натурального тунца, несколько бобов или артишоков, если хотите, и немного черных оливок к блюду. Перед тем, как подавать салат Нисуаз, вы можете украсить его анчоусами и базиликом и заправить маслом, мелкой солью и черным перцем по своему усмотрению.

Салат Нисуаз нужно есть прямо сейчас, но при желании его можно хранить в холодильник, обернутый полиэтиленовой пленкой, не менее суток. Дополните блюдо ароматным или фруктовым белым вином которое может усилить вкус элементов, входящих в состав салата Нисуаз.

Варианты салата Нисуаз

Существует множество альтернативных версий оригинального салата Нисуаз. рецепт, который может попробовать каждый на свой вкус и фантазию. Вот два рецепта, которые ближе к оригинальному салату Нисуаз.

Салат Нисуаз с лососем . В этом случае замените натуральный тунец двумя филе лосося без кожи, которые затем можно комбинировать со всеми другими ингредиентами, предусмотренными оригинальным рецептом салата Нисуаз. Перед тем, как положить его на тарелку, вы можете приготовить лосось на сковороде с мелкой солью и черным перцем, а затем дать ему остыть. Это блюдо обычно подается с винегретом, эмульсией из оливкового масла первого отжима, уксуса, мелкой соли и черного перца или с дижонским горчичным уксусом, который всегда будет эмульгирован с оливковым маслом первого отжима.

Салат Нисуаз с картофелем . Некоторые считают это вариантом традиционного французского рецепта, но, как мы уже видели, если добавить в салат не только картофель, но и стручковую фасоль то получится совсем другое блюдо. Однако, если вы предпочитаете эту версию, просто приготовьте картофель на пару, слегка бланшируйте стручковые бобы, затем слейте их под холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, и смешайте все с другими ингредиентами.

Салат Нисуаз: происхождение, история и curiosities

Салат Нисуаз родился в Ницце, но он хорошо известен во всем мире с множеством вариаций, которые часто сильно отличаются от оригинального рецепта. Однако в Ницце подготовка должна соответствовать строгим правилам. При желании в исходный рецепт можно добавить и другие ингредиенты, такие как сельдерей, свежие бобы и салат, но важно то, что это всегда сырые овощи. Фактически, зеленая фасоль или вареный картофель не допускаются для завершения блюда, которое, с другой стороны, является частью так называемого condiglione типичного блюда Лигурийской области. в Италии очень похож на салат Нисуаз. Наконец, в Ницце нельзя заправлять салат Нисуаз уксусом.