Говяжий бульон является основным приготовлением и используется в качестве отправной точки для многих рецептов. Бульон из говядины готовится путем варки говядины в воде с морковью, кабачками, помидорами черри, луком, сельдереем и петрушкой. Говяжий бульон очень вкусный и питательный поэтому его можно использовать также с классическими видами итальянской пасты. Домашний говяжий бульон — вкусное блюдо особенно в холодные дни, и его важно готовить долго чтобы сконцентрировать все ароматы и придать ему более насыщенный цвет .

Как приготовить говяжий бульон

Вымойте морковь, кабачки, лук и ароматические травы под проточной водой. Морковь, кабачки и лук (1) крупно нарезать.

Промойте говядину под холодной проточной водой. В большую кастрюлю с высокими стенками положите говядину вместе со всеми другими ингредиентами и залейте как минимум 2 литрами воды (2).

Добавьте мелкую соль и дайте ей покипеть около 3 часов на слабом огне, пока говядина нежный. Во время приготовления удалите поднимающийся на поверхность жир шумовкой или ложкой (3). Когда закончите, процедите бульон. Вы можете подавать говяжий бульон как отдельное блюдо с гренками или использовать его для приготовления любой пасты, подходящей для бульона.

Советы по приготовлению лучшего говяжьего бульона

— После первого кипячения уменьшите огонь. Говяжий бульон должен готовиться медленно он должен кипеть, а не кипеть.

— Чтобы сделать ваш говяжий бульон богаче вы также можете добавить курицу (ножку и крылышки) и / или курица.

— При желании вы можете добавить мелкую соль, но будьте осторожны, чтобы бульон не стал слишком соленым.

— Наиболее часто используемые куски говядины для приготовления более легкого говяжьего бульона — это голень, плечо или передняя мышца. Если вы хотите приготовить насыщенный и вкусный говяжий бульон, выберите живот, бульон с костями или грудинку.

Как хранить говяжий бульон

Говяжий бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. и его желательно употребить не позднее 3 дней . Говяжий бульон также можно заморозить, и в этом случае он должен быть употреблен в течение 6 месяцев .