Коктейль Беллини — это лонг-дринк, идеально подходящий для лета. Он принадлежит к семейству игристых коктейлей, приготовленных из свежих фруктов и игристого вина или шампанского. Он готовится из сезонных белых персиков смешанных с игристым вином брют или просекко. Это изысканный и вкусный итальянский коктейль: текстура и свежесть игристого вина прекрасно сочетаются с ароматом и вкусом персиков. Что касается доз, то соотношение ингредиентов — 1-2: игристое вино нужно добавлять в двойном количестве персикового нектара. Это очень важно, особенно если вам нужно приготовить кувшины коктейлей для летних вечеринок. Вот как шаг за шагом приготовить коктейль Беллини.
История коктейлей Беллини
Коктейль Беллини был изобретен в 1948 году Джузеппе Чиприани в знаменитом баре Harry’s Bar в Венеции. Лонг-ринг был приготовлен в честь художника Джованни Беллини по случаю одной из его выставок. Говорят, что розовый цвет коктейля был вдохновлен цветом рясы святого, которого изображал Беллини: изначально напиток был приготовлен из шампанского, белого персикового нектара и небольшого количества малинового пюре, что придавало коктейлю особую привлекательность. розоватый цвет. Беллини прославился не только своим фруктовым и сладким вкусом, но и благодаря художникам, которые часто бывали в Harry’s Bar и распространяли его знания по всему миру.
Как приготовить коктейль Беллини
Вымойте белые персики проточной водой и очистите их. Теперь разрежьте их пополам, удалите центральный камень и нарежьте клиньями. Поместите их в дуршлаг и раздавите ложкой, чтобы извлечь нектар.
Процедите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы получить однородную мякоть. Перелейте персиковый нектар в флейту и добавьте игристое вино брют или просекко, хорошо охлажденное, пока стакан не наполнится. Подавайте коктейль Беллини сразу же с долькой персика.
Советы
Для приготовления Беллини используйте белые и спелые персики, которые вы найдете свежими с июня по август. Это сочные персики с нежным ароматом, к тому же на кожуре есть прожилки от белого до розового цвета. Этот коктейль следует готовить только из этого сорта персиков, так как другие более волокнистые и менее сладкие.
Вы также можете использовать блендер для приготовления коктейля Беллини: лучшее решение, если вам нужно приготовить большее количество. Однако перемешивайте на низкой скорости, чтобы не перегреть персики слишком сильно: если вы это сделаете, добавьте немного льда.
Избегайте использования промышленного персикового сока для приготовления Беллини, лучше всего используйте домашний персиковый нектар.
] Чтобы приготовить Bellini Royal, вы можете заменить просекко шампанским. Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант, замените игристое вино газировкой.