ингредиенты
- просекко или белое игристое вино
15 мл - цветы бузины или сироп мелиссы
2 мл - соды, сверху
- Листья мяты
- ломтик лайма, чтобы гарнир
Коктейль Хьюго — легкий в приготовлении аперитив со сладким и слегка алкогольным вкусом также известный в аперитивах как Хьюго Сприц . Коктейль происходит из Северной Италии, а именно в Альто-Адидже, и сделан из просекко цветов бузины или сиропа мелиссы соды (или газированной воды). ) и несколько листьев мяты .
Hugo — очень популярный напиток из-за его неотразимого аромата, который дарит приятные и свежие ощущения тем, кто его пробует. Он был создан в 2005 году в Натурно благодаря идее бармена Роланда Грубера, который решил совместить вкус просекко с ароматом мелиссы, потому что устал от обычного Spritz. Коктейль был так популярен, что вскоре попал в Австрию, Германию и Швейцарию. Однако происхождение названия неизвестно.
Как приготовить коктейль Хьюго
Поместите несколько кубиков льда в кубок, чтобы охладиться.
Добавьте просекко, содовую и цветочный сироп мелиссы. Аккуратно перемешайте и добавьте несколько листьев мяты.
Продолжайте перемешивать и подавайте коктейль Хьюго, украсив бокал долькой лайма.
Советы по приготовлению коктейля Хьюго
— Если вы не можете найти сироп из цветков мелиссы, вы можете безопасно используйте сироп из цветов бузины, потому что они очень похожи.
— Не забудьте сразу подать напиток, чтобы лед не таял, что ухудшило качество коктейля, который хорошо сочетается с мясным ассорти, сыром и салатами из курицы ].
— Процент алкоголя низкий, около 8 градусов, но лучше не пить слишком много.
Hugo Variations
Если вы не любите алкогольные коктейли, но не хотите давать Чтобы усилить вкус Hugo, вы можете приготовить его безалкогольную версию, добавив безалкогольное игристое вино.
Знаете ли вы, что существует также розовая версия Hugo? Он называется Hugo Rosé и вы можете добавить розовое вино для придания розового эффекта вместо просекко.