Этот невероятно пушистый и влажный тройной шоколадный торт представляет собой шоколадный бисквит с слоями ганашевых начинок из темного и белого шоколада . Восхитительная альтернатива классическому шоколадному торту украсьте свой шедевр еще большим количеством шоколадной крошки и сделайте декадентское шоу-пробку для шоколада в вашей жизни. Чтобы сделать этот торт очень влажным и ароматным в рецепте вместо сливочного масла используется масло. В результате этот торт более так что вы можете наслаждаться влажным пирогом через несколько дней после выпечки, не беспокоясь о том, что что-то несвежее.
Тройные ингредиенты шоколадного торта
Вы вам нужны в основном удобные для кладовой ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой для этого тройного рецепта шоколадного торта. Для бисквитного торта возьмите: 4 яйца, разделенных на желтки и белки, сахар и масло вместо сливочного масла для улавливания влаги. Продолжайте добавлять молоко, ваниль, универсальную муку, какао-порошок, сахарную пудру и крем винного камня, чтобы стабилизировать взбитые яичные белки.
Чтобы сделать легкую двухкомпонентную начинку из ганаша из темного шоколада вам просто нужно молочный шоколад и жирные сливки. Для декадентской начинки ганаш из белого шоколада вам понадобится белый шоколад, сливки, молочный шоколад и масло. Наконец, добавьте простую шоколадную стружку для хрустящей корочки, ароматизатора и дополнительный пунш шоколада, чтобы украсить торт.
Как приготовить тройной шоколадный торт с нуля
Сначала в миске взбейте венчиком вместе яичные желтки, сахар, масло, соль и молоко до однородности. С помощью мелкоячеистого сита просейте универсальную муку и какао-порошок в миксерную чашу и взбейте, чтобы смешать.
В отдельной миксерной чаше взбейте яичные белки и крем винного камня до образования пены. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока она не загустеет. Добавьте большую ложку смеси яичных белков в шоколадное тесто с яичным желтком. Сложите, чтобы шоколадная смесь стала светлее. Продолжайте добавлять яичные белки в шоколадное тесто, складывая, чтобы смешаться. Вылейте тесто для торта в круглую форму для торта, выстланную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 55 минут.
Дайте пирогу полностью остыть, затем снимите его с формы для торта и аккуратно нарежьте пирог на четыре тонких кружочка.
В стеклянной миске смешайте нарезанный темный шоколад и горячие сливки для начинки шоколадного ганаша. Мешайте, пока шоколад полностью не растает, и отставьте в сторону.
В отдельной стеклянной миске смешайте белый шоколад и нагретые сливки для начинки из ганаша из белого шоколада.
Чтобы собрать шоколадный торт, поместите один слой торта на противень. блюдо. Смажьте молоком, затем слой шоколадной начинки ганаш. Сверху выложить следующий слой шоколадного торта, смазать молоком и начинкой ганаш из белого шоколада. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и кексом.
В стеклянной миске приготовьте взбитые сливки с оставшимися жирными сливками и миксером. Сверху на собранный трехслойный шоколадный торт намазать взбитыми сливками. Когда пирог полностью заморожен, охладите его в течение 1 часа.
В небольшой кастрюле растопите сахар, масло и молочный шоколад для получения шоколадной глазури. Полить остывший корж теплой глазурью. Разгладьте его, вдавите шоколадную стружку в сторону торта для украшения. Наслаждайтесь!
Сверху с шоколадно-масляным кремом?
Если вы хотите вывести этот трехслойный торт на новый уровень, вы, безусловно, можете украсить его домашней шоколадно-масляной глазурью. Также подойдет масляный крем из белого шоколада. Масляный крем придаст ночной свет и воздушный баланс плотному шоколадному пирогу и начинкам из ганаша.
Инструкции
- Шоколадный бисквитный торт Добавьте яичные желтки и сахар в миску. Взбейте. Добавьте масло и взбейте.
- Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт и взбейте. Просейте в смесь сухие ингредиенты. Смешивание. В другой миске взбить яичные белки. Добавьте винный камень и взбейте. Добавить сахар и взбить. Аккуратно добавьте в тесто 3 порции яичного белка. Выпекайте при 140 ° C / 285 ° F примерно 50-55 минут. Разрежьте торт на 4 слоя.
- Ганаш из темного шоколада: Полейте шоколад теплыми сливками. Перемешайте смесь. Взбить миксером.
- Ганаш из белого шоколада: налейте теплые сливки на белый шоколад. Перемешать.
- Нанесите ганаш из темного и белого шоколада между слоями печенья. Охладите в течение 1 часа.
- Топпинг для взбитых сливок: взбейте сливки в миске до образования пиков. Нанесите крем на торт. Охладите 1 час.
- Добавьте сливки и масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шоколад и перемешайте. Полить охлажденный торт ганашем. Посыпать шоколадной стружкой.