Если вы хотите полноценный завтрак «все в одном», вам обязательно стоит попробовать Афганский омлет . Яйца готовятся в насыщенном картофельно-томатном соусе . В яйцах есть белок, в картофеле — углеводы, а в помидорах — витамины и минералы. Полный завтрак приготовленный на одной кастрюле — здоровый и питательный . Во многих культурах по всему миру есть вариации этого рецепта, известного под многими названиями : афганский омлет, афганские яйца, шакшука и яйца в чистилище. Вам нужно всего лишь несколько кухонных продуктов (лук, помидоры, картофель и яйца), и вы готовы к вкусному и сытному завтраку.
Что такое шакшука?
Шакшука — это традиционный североафриканский завтрак, но он чрезвычайно популярен и на Ближнем Востоке. Его традиционно приправляют паприкой и тмином, а затем подают с лепешкой.
В чем разница между шакшукой и яйцами в чистилище?
Во всех рецептах афганского омлета, афганских яиц, шакшуки и яиц в чистилище есть один Общее: яйца пашот в томатном соусе. Но в каждом рецепте есть небольшие отличия и вариации. Яйца в чистилище — самая простая форма из всех, в ней не используется перец или лук. Шакшука готовится из лука, перца и чеснока. Шакшука также намного острее и обычно готовится из таких специй, как кориандр, тмин и перец.
Как приготовить шакшуку
Сначала вам нужно создать основу для томатного соуса. Готовьте лук и картофель на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а картофель почти не прожарится. Добавьте помидоры, соль и перец. Перед добавлением воды перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 7-10 минут.
Пора добавить яйца. Снимите крышку и добавьте яйца поверх картофельно-томатной смеси. Снова накрыть крышкой и варить 5 минут. В завершение добавьте соль, перец, хлопья красного перца и петрушку.
Что подавать с лучшей шакшукой?
Афганские яйца можно есть разными способами. Подавайте его со свежим хлебом (например, лаваш или хала ) на завтрак или бранч. Добавьте салат, и получится хороший обед. Вы даже можете добавить больше ближневосточных продуктов (например, фалафель и хумус ) и приготовить из него целый обед.
Советы по
— Вы можете добавьте в этот рецепт мясо (например, говяжий фарш или баранину). Просто приготовьте мясо, прежде чем добавлять его в томатный соус.
— Если вы видите, что ваш соус слишком водянистый вы можете его загустить. Увеличьте время приготовления, чтобы уменьшить количество жидкости. Или добавьте немного кукурузного крахмала или картофельного пюре .
— Это блюдо лучше всего на вкус со свежими помидорами (если они прямо из сада, тем лучше!). Поскольку в рецепте всего несколько ингредиентов, оно должно быть лучшего качества, которое вы можете найти.
Могу ли я хранить афганские яйца?
Это блюдо лучше всего подавать в свежем виде, потому что яйца не выдерживают хорошо для разогрева. Но при желании можно разогреть соус в кастрюле на среднем огне.
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и перемешайте.
Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте 7 минут.
Вылейте 4 яйца. сверху картофельной смеси.
Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
Добавьте соль, перец, хлопья красного перца и петрушку.
Примечания
— Яйца для этого омлета с афгани должны быть жидкий поэтому не пережарьте яйца.
— Если у вас нет под рукой свежих помидоров вы можете использовать консервированные помидоры. Возможно, вам понадобится чайная ложка сахара, чтобы снизить кислотность.