Тающий мягкий влажный и пушистый внутри с красивой хрустящей верхушкой овсяными кексами с изюмом — это феноменальный способ начать свой день. Овсяные кексы с изюмом делают более здоровой альтернативой другой выпечке благодаря питательным ингредиентам таким как овес, изюм, финики и грецкие орехи, и они восхитительны во время завтрака в качестве закуски или как вкусный десерт, который можно подарить своим детям. Подавайте их теплыми с небольшим количеством масла или джема или добавляйте в упакованные ланчи. Их очень легко приготовить — вы можете приготовить домашние овсяные кексы с изюмом менее чем за 45 минут. Это отличный рецепт для обучения ваших детей основам выпечки, и им понравятся кексы, которые они помогли приготовить!

Советы по приготовлению лучших домашних овсяных кексов с изюмом

— Не перемешивайте тесто для кексов слишком сильно. У вас получатся плотные кексы вместо пушистых воздушных. Мешайте, пока ингредиенты не смешаются.

— Убедитесь, что ингредиенты нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступать к выпечке.

— Хотите узнать, как заставить ваши кексы подняться выше ? Заполните лунки формы для кексов до краев.

— Для более хрустящих вершин вы можете достать форму для кексов из духовки, когда они почти готовы, и смазать их топленым маслом. или молоко. Это поможет им стать хрустящими и приобретет великолепный золотисто-коричневый цвет. Для дополнительной текстуры добавьте немного грубого сахара.

Как хранить овсяные кексы с изюмом

Поместите оставшиеся кексы в герметичный контейнер. Они хранятся 1-2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике. Вы также можете заморозить овсяные кексы с изюмом на срок до 3 месяцев.

Как приготовить овсяные кексы с изюмом

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте форму для кексов кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте овес, муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, орехи, финики и изюм.
  3. Взбейте пахту, яйца, и ваниль в отдельной посуде. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, перемешивая для объединения.
  4. Перелейте тесто в формы для кексов, затем запекайте кексы в течение 20 минут. Выньте форму из духовки и дайте маффинам остыть.

Примечания

— Добавьте в этот рецепт свои любимые сухофрукты, орехи или семена. Вспомните миндаль, орехи пекан, сушеную клюкву или инжир, семена чиа, молотое льняное семя или семена подсолнечника. Здесь полно возможностей для творчества!

— Если у вас есть вкладыши для кексов, вы можете использовать их вместо смазки формы для кексов кулинарным спреем.

— Чтобы проверить, готовы ли ваши кексы, воткните в центр зубочистку. сдобы. Он должен уйти чисто.