Если вы никогда не слышали о запеканке Джонни Марцетти вас ждет угощение. Эта феноменально ароматная запеканка из говяжьего фарша — традиционное блюдо из Огайо где оно популярно на вечеринках, обедах и других мероприятиях благодаря своему удивительному вкусу и способности накормить большие группы . Джонни Марцетти, полный говяжьего фарша, сыра, овощей и вкусного томатного соуса, покрытого слоями лапши, — это восхитительная сытная и удобная еда которую супер легко приготовить . Вы можете запечь его в духовке или использовать мультиварку. Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, вы получите изумительно вкусное блюдо которое обязательно понравится толпе.
Что такое Джонни Марцетти?
Джонни Марцетти — классик запеканка из макарон со Среднего Запада Америки, приготовленная из макарон, говяжьего фарша, сыра, томатного соуса и различных свежих овощей. Оригинальная версия родом из Колумбуса, штат Огайо, и это популярная легкая еда, которая мало чем отличается от американского гуляша .
Советы по приготовлению самой простой запеканки из говяжьего фарша
— Не пережарьте макароны. Вы хотите, чтобы это было al dente .
— Хотя в большинстве рецептов Джонни Марцетти требуется мягкая итальянская колбаса если вы поклонник специй, выбирайте горячие стили.
— В то время как говяжий фарш фигурирует в классической запеканке Джонни Марцетти, вы можете заменить им свиной фарш или приготовить смесь из двух видов мяса.
— Добавьте немного пекорино или пармезана в свой Джонни Марцетти. запеканка для более сложного сырного вкуса .
Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша
Это сердечное и комфортное блюдо отлично сочетается с различными гарнирами. Легкие салаты булочки овощи на пару сезона и чесночный хлеб — все это феноменально с щедрой порцией запеканки из говяжьего фарша. .
Как приготовить запеканку Джонни Марцетти
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте форму для запекания и отставьте в сторону. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет al dente, затем слейте воду. Облейте пасту холодной водой, дайте ей стечь и отставьте в сторону.
В большой сковороде готовьте говяжий фарш и колбасу на среднем огне до золотистого цвета, примерно 8–10 минут. Удалите излишки жира.
Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и орегано.
Хорошо перемешайте.
Добавьте Вустерширский соус, сахар, хлопья перца и чесночную соль. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте помидоры и томатный соус, помешивая, чтобы соединиться.
Перелейте пасту в форму для запекания.
Выложите слоем моцареллу и проволоне поверх макарон.
Добавьте томатно-говяжий соус.
Накройте любую часть формы для запекания.
Оберните форму для запекания фольгой и запекайте в течение 45 минут.
Снимите фольгу и добавьте слой сыра чеддер поверх запеканки.
Выпекать без крышки для 5–10 минут, или пока сыр не растает.
Примечания
— Измельчите сыр для более равномерного таяния.
— Используйте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов для запекания.
— Накройте и храните оставшуюся запеканку Джонни Марцетти в холодильнике. Наслаждайтесь в течение от 4 до 5 дней . Вы можете заморозить эту запеканку из говяжьего фарша, но имейте в виду, что макароны плохо замораживаются. Если вы хотите опередить время, просто сделайте соус и заморозьте его, когда он остынет. Когда вы будете готовы запекать, возьмите размороженный мясной соус, разогрейте его, приготовьте макароны и следуйте рецепту, описанному выше.