Если вы никогда не слышали о запеканке Джонни Марцетти вас ждет угощение. Эта феноменально ароматная запеканка из говяжьего фарша — традиционное блюдо из Огайо где оно популярно на вечеринках, обедах и других мероприятиях благодаря своему удивительному вкусу и способности накормить большие группы . Джонни Марцетти, полный говяжьего фарша, сыра, овощей и вкусного томатного соуса, покрытого слоями лапши, — это восхитительная сытная и удобная еда которую супер легко приготовить . Вы можете запечь его в духовке или использовать мультиварку. Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, вы получите изумительно вкусное блюдо которое обязательно понравится толпе.

Что такое Джонни Марцетти?

Джонни Марцетти — классик запеканка из макарон со Среднего Запада Америки, приготовленная из макарон, говяжьего фарша, сыра, томатного соуса и различных свежих овощей. Оригинальная версия родом из Колумбуса, штат Огайо, и это популярная легкая еда, которая мало чем отличается от американского гуляша .

Советы по приготовлению самой простой запеканки из говяжьего фарша

— Не пережарьте макароны. Вы хотите, чтобы это было al dente .

— Хотя в большинстве рецептов Джонни Марцетти требуется мягкая итальянская колбаса если вы поклонник специй, выбирайте горячие стили.

— В то время как говяжий фарш фигурирует в классической запеканке Джонни Марцетти, вы можете заменить им свиной фарш или приготовить смесь из двух видов мяса.

— Добавьте немного пекорино или пармезана в свой Джонни Марцетти. запеканка для более сложного сырного вкуса .

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша

Это сердечное и комфортное блюдо отлично сочетается с различными гарнирами. Легкие салаты булочки овощи на пару сезона и чесночный хлеб — все это феноменально с щедрой порцией запеканки из говяжьего фарша. .

Как приготовить запеканку Джонни Марцетти

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте форму для запекания и отставьте в сторону. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет al dente, затем слейте воду. Облейте пасту холодной водой, дайте ей стечь и отставьте в сторону.

В большой сковороде готовьте говяжий фарш и колбасу на среднем огне до золотистого цвета, примерно 8–10 минут. Удалите излишки жира.

Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и орегано.

Хорошо перемешайте.

Добавьте Вустерширский соус, сахар, хлопья перца и чесночную соль. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте помидоры и томатный соус, помешивая, чтобы соединиться.

Перелейте пасту в форму для запекания.

Выложите слоем моцареллу и проволоне поверх макарон.

Добавьте томатно-говяжий соус.

Накройте любую часть формы для запекания.

Оберните форму для запекания фольгой и запекайте в течение 45 минут.

Снимите фольгу и добавьте слой сыра чеддер поверх запеканки.

Выпекать без крышки для 5–10 минут, или пока сыр не растает.

Примечания

— Измельчите сыр для более равномерного таяния.

— Используйте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов для запекания.

— Накройте и храните оставшуюся запеканку Джонни Марцетти в холодильнике. Наслаждайтесь в течение от 4 до 5 дней . Вы можете заморозить эту запеканку из говяжьего фарша, но имейте в виду, что макароны плохо замораживаются. Если вы хотите опередить время, просто сделайте соус и заморозьте его, когда он остынет. Когда вы будете готовы запекать, возьмите размороженный мясной соус, разогрейте его, приготовьте макароны и следуйте рецепту, описанному выше.