Вегетарианская мусака — это замечательный, исключительно ароматный простой в приготовлении рецепт, который полюбят как вегетарианцы, так и люди, которые едят мясо. Это без мяса вариант традиционной греческой мусаки из баранины наполненный сытными овощами, красиво приправленный специями, и вызывает абсолютное наслаждение для вкусовых рецепторов. Баклажаны кабачки и картофель составляют основу вегетарианской мусаки, за которыми следует богато ароматизированный слой чечевицы и томатного соуса все это увенчано самодельным бешамелем . В целом, эта вегетарианская мусака густая сливочная с нежными овощами и таким аппетитным пикантным вкусом. Это отличный здоровый рецепт, который можно приготовить и идеально подходит для кормления большой группы.
Какие овощи использовать для вегетарианской мусаки
Ничто не сравнится с баклажанами в вегетарианской мусаке. В сочетании с кабачками и картофелем вы получите полезное, успокаивающее блюдо с фантастическим вкусом. Не забудьте посолить баклажан и дать ему постоять перед приготовлением — это избавит от лишней влаги и некоторой естественной горечи баклажана.
Как приготовить вегетарианскую мусаку
Этот вегетарианский рецепт мусаки проще, чем вы считать. Разогрейте духовку до 400 ° F и начните с соления баклажанов, дайте им постоять 20 минут, а затем приготовьте соус бешамель. Настала очередь чечевичного соуса: варить лук до мягкости, затем добавить чечевицу, помидоры, овощной бульон, соль, орегано, мускатный орех и корицу и варить 15 минут. Затем смажьте овощи маслом и запекайте их 20 минут. Теперь пришло время собрать ингредиенты: налейте немного томатного соуса из чечевицы на дно запеканки и распределите его, выложите овощи слоями, залейте оставшимся томатным соусом из чечевицы и, наконец, залейте соусом бешамель. Выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета, чтобы насладиться вкусной вегетарианской мусакой.
Советы по приготовлению лучшей вегетарианской мусаки
— Попробуйте соус бешамель и добавьте дополнительную соль, перец или мускатный орех.
— Хотя заманчиво нырнуть прямо, лучше дать вашей мусаке отдохнуть, прежде чем разрезать и подать ее. Он немного затвердеет, и его будет легче подавать.
— Обязательно приготовьте чечевицу, прежде чем приступить к работе.
— Вегетарианская мусака — отличный рецепт переделки ]. Обжарьте овощи, приготовьте томатный соус из чечевицы и бешамель и храните их в холодильнике. На следующий день вы можете собрать и испечь вегетарианскую мусаку — только не забудьте подогреть соус бешамель, чтобы его было легче намазывать. При необходимости вы можете добавить столовую ложку или две молока.
Что подавать с вегетарианской мусакой
Вегетарианская мусака — это сытное блюдо с начинкой, поэтому держите вещи легкими, когда дело касается сторон. Салаты — всегда отличный выбор. Придерживайтесь средиземноморской темы и приготовьте греческий салат, долмы жареные кабачки или хумус и свежие нарезанные овощи .
] Как хранить и заморозить вегетарианскую мусаку
Храните вегетарианскую мусаку в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней . Если вы хотите хранить мусаку дольше 3 дней, положите ее в холодильник. В замороженном состоянии он может храниться до 1 месяца. Чтобы разогреть вегетарианскую мусаку из замороженной, запекайте ее в течение 30 минут при температуре 325 ° F.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень бумажными полотенцами и разложите баклажаны на противне.
Посолите баклажаны.
Оставьте их на 20–30 минут, затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем.
Нагрейте оливковое масло. средний-сильный огонь. Вмешайте муку, соль и перец и варите до золотисто-коричневого цвета.
Медленно добавьте молоко и убавьте огонь до среднего.
Готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте мускатный орех. Возьмите небольшое количество молочной смеси и смешайте ее с яйцами. Добавьте яичную смесь в соус бешамель. Продолжайте помешивать соус и доведите до кипения, готовя еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу загустеть и остыть.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, пока он не станет мягким, около 4 минут.
Добавьте вареную чечевицу, помидоры, овощной бульон, соль, орегано, мускатный орех и корицу. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, частично накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.
Выложите овощи на противни, застеленные пергаментом. Слегка смажьте овощи оливковым маслом.
Выпекайте в течение 15-20 минут или до готовности.
Вылейте немного томатного соуса из чечевицы на дно формы для запекания и разложите по нему.
Положите овощи. слоями на дно блюда.
Покройте овощи оставшимся чечевичным томатным соусом.
Покройте слой томатов чечевицы бешамелем, используя лопатку, чтобы разгладить его, чтобы он был красивым и ровным.
Выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Выньте форму для запекания из духовки и дайте мусаке постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Примечания
— A Форма для запекания 9 × 13 дюймов идеально подходит для приготовления вегетарианской мусаки.
— Вы можете использовать обезжиренное молоко вместо цельного молока для бешамеля, но цельное молоко дает более богатую текстуру и лучший вкус.