ингредиенты

  • Молоко
    500 г (2 стакана)
    • 49 ккал
  • манная крупа
    100 г
  • Яйца
    2
    • 130 ккал
  • Гранулированный сахар
    150 г (3/4 стакана)
  • Горький какао-порошок
    30 г (1/5 стакана)
  • сухой сыр рикотта
    125 г (1/2 стакана)
  • Апельсин цедра
  • Чипсы из темного шоколада
    100 г (3/5 стакана)
  • Сахарная пудра
  • Масло
    • 717 ккал
  • Мука

Калорийность относится к 100 г продукта

Шоколадный торт из манной крупы — это супер-жадный вариант традиционной сладости из Кампании (Италия) с использованием какао-бобов. Это очень простой рецепт на основе сыра рикотта и манной крупы, которые мы обогатили какао-порошком и шоколадной стружкой : в результате получился деликатес с влажным кремовая консистенция и сильный темный вкус. Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальный шоколадный торт из манной крупы, шаг за шагом следуя нашему рецепту, и наслаждаться им в качестве закуски или в конце еды вместе с чашкой горячего эспрессо

Как приготовить шоколадный торт из манной крупы

Начните с нагрева молока на плите с половиной сахарного песка (1). Молоко не должно закипать, оно должно быть горячим.

Как только оно станет горячим, влейте манную крупу (2), помешивая, пока она не загустеет. Перелейте приготовленную манную крупу в емкость и дайте ей остыть.

Как только манная крупа остынет, смешайте горький какао-порошок с помощью ручного или электрического венчика. Натереть свежую апельсиновую цедру прямо в миске (3).

Добавьте сыр рикотта (4), тщательно перемешайте и дайте ему постоять несколько минут в холодильнике.

Разбейте яйца в миску, вылейте в емкость. сахарный песок (5) и взбивайте все электрическим венчиком, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Вылейте смесь в манную крупу (6) и осторожно перемешайте, снова с помощью электрического миксера, чтобы удалить комочки.

Добавьте половину шоколадной крошки (7) и смешайте ее с помощью лопатки.

Вылейте тесто в пружинную форму диаметром 22 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и покройте поверхность оставшейся шоколадной крошкой (8). Выпекать при 180 ° C и готовить 50 минут.

По истечении времени приготовления выньте шоколадный торт из манной крупы из духовки, выньте его из формы и дайте ему остыть в течение нескольких часов. Посыпьте поверхность небольшим количеством сахарной пудры и подавайте (9).

Как хранить шоколадный торт из манной крупы

Шоколадный торт из манной крупы можно хранить в холодильнике максимум 3-4 дня в специальном контейнере с герметичным уплотнением.