ингредиенты
- Молоко
500 г (2 стакана)
• 49 ккал - манная крупа
100 г - Яйца
2
• 130 ккал - Гранулированный сахар
150 г (3/4 стакана) - Горький какао-порошок
30 г (1/5 стакана) - сухой сыр рикотта
125 г (1/2 стакана) - Апельсин цедра
- Чипсы из темного шоколада
100 г (3/5 стакана) - Сахарная пудра
- Масло
• 717 ккал - Мука
Калорийность относится к 100 г продукта
Шоколадный торт из манной крупы — это супер-жадный вариант традиционной сладости из Кампании (Италия) с использованием какао-бобов. Это очень простой рецепт на основе сыра рикотта и манной крупы, которые мы обогатили какао-порошком и шоколадной стружкой : в результате получился деликатес с влажным кремовая консистенция и сильный темный вкус. Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальный шоколадный торт из манной крупы, шаг за шагом следуя нашему рецепту, и наслаждаться им в качестве закуски или в конце еды вместе с чашкой горячего эспрессо
Как приготовить шоколадный торт из манной крупы
Начните с нагрева молока на плите с половиной сахарного песка (1). Молоко не должно закипать, оно должно быть горячим.
Как только оно станет горячим, влейте манную крупу (2), помешивая, пока она не загустеет. Перелейте приготовленную манную крупу в емкость и дайте ей остыть.
Как только манная крупа остынет, смешайте горький какао-порошок с помощью ручного или электрического венчика. Натереть свежую апельсиновую цедру прямо в миске (3).
Добавьте сыр рикотта (4), тщательно перемешайте и дайте ему постоять несколько минут в холодильнике.
Разбейте яйца в миску, вылейте в емкость. сахарный песок (5) и взбивайте все электрическим венчиком, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Вылейте смесь в манную крупу (6) и осторожно перемешайте, снова с помощью электрического миксера, чтобы удалить комочки.
Добавьте половину шоколадной крошки (7) и смешайте ее с помощью лопатки.
Вылейте тесто в пружинную форму диаметром 22 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и покройте поверхность оставшейся шоколадной крошкой (8). Выпекать при 180 ° C и готовить 50 минут.
По истечении времени приготовления выньте шоколадный торт из манной крупы из духовки, выньте его из формы и дайте ему остыть в течение нескольких часов. Посыпьте поверхность небольшим количеством сахарной пудры и подавайте (9).
Как хранить шоколадный торт из манной крупы
Шоколадный торт из манной крупы можно хранить в холодильнике максимум 3-4 дня в специальном контейнере с герметичным уплотнением.