Эти неаполитанские пончики известны также как graffe и типичны для региона Кампания. Их сначала жарят а затем покрывают сахарным песком. Добавление картофеля в тесто сделает его набухшим сотовым и очень мягким . Это деликатес древнего происхождения, переработка немецкого крапфена — небольшого жареного теста с начинкой из джема — прибыла в Италию в начале восемнадцатого века, в период австрийского господства. Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальные неаполитанские пончики, шаг за шагом следуя нашему рецепту, чтобы получить действительно безупречный результат, и наслаждаться ими в горячем виде в качестве закуски завтрака или ] фуршет.

Как приготовить неаполитанские пончики

В небольшой миске растворите свежие пивные дрожжи в молоке (1), добавьте пару столовых ложек муки, взятой из двух видов муки, и дайте ему постоять около 30 минут.

Тем временем очистите картофель и сварите его в кастрюле, начиная с холодной воды (2). Когда они будут приготовлены, слейте с них воду, разомните и дайте им остыть.

Соберите в миску два вида муки: картофельное пюре и дрожжевое тесто, приготовленное ранее. Затем добавьте нарезанное кубиками масло и яйца (3).

Влейте апельсиновый сок (4) и начните перемешивать смесь.

Затем переложите смесь на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока она не станет твердой и однородной (5) .

Перелейте тесто в миску, накройте ее кухонным полотенцем (6) и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто до толщины около 1 см и с помощью небольшого количества специальные формочки для пончиков (7). Снова замесите обрезки и продолжайте так, пока не закончите тесто.

Разложите каждый пончик на квадрате пергаментной бумаги и дайте ему подняться примерно на 30 минут (8).

Нагрейте обильное масло на сковороде. окуните пончики в пергаментную бумагу, а затем удалите их с помощью щипцов (9).

Когда они станут золотисто-коричневыми, переверните их и продолжайте готовить с другой стороны (10).

Когда хорошо набухшие и золотистые, слейте воду с пончиков и немедленно поместите их в сахар (11).

Подавайте неаполитанские пончики еще горячими (12).

Как хранить неаполитанские пончики

Чтобы насладиться их ароматом и вкусом , рекомендуется жарить неаполитанские пончики и пробовать их, когда еще горячие. Если есть остатки, нагрейте пончики в течение нескольких минут в духовке прежде чем съесть их.